エンジンオイル 5W-30 SM(API) CF相当 全合成油のレビュー
- 自家用車に使用
自家用車のオイル交換を自分でしているが、このオイルについて価格の割には程度がとてもよく、エンジンの調子も良いような感じがする。
- オイル交換
入れてみましたが何も問題なく回ります。
メーカー推奨が0W-20なので若干燃費が悪くなったくらいですね
出来れば0W-20の4L缶があると嬉しいです。
- 社用車管理
今までにないほど缶がボコボコになってた。初めから傷んでるのを梱包してると思われます。レビューでよくみるのに改善されませんよね。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- オイル交換
今までか結構な量を購入しましたが、まったく不具合はありません。
軽のターボ車から3000ccオーバーの車両でも、異音が出たりタービンのトラブルも有りません。
安く上げたいお客さんにもってこいです。
唯一不満を上げるとしたらペール缶のふたが外せないのでゴミ箱として使えない所かな?(皮すきで切り取って使いますが・・・)
是非専用缶切りを安く販売してほしいです。
- 入庫車両のスタンダードオイルとして使用。
PBブランドだったので不安も有りましたが、トラブルなく使えています。自社代車・自家用にも使い長期テストもしています。結果を見てターボ車もテストしてみます。
- 我が家の車2台のオイル交換に使用
自分の車(普通車)と妻の車(軽)とに使用しています。それぞれの以前の車から継続使用していますが、何も問題ありません。あまり意識していませんでしたが、鉱物油ではなく、ちゃんと合成油なのですね。以前の車(ホンダストリーム)は10万キロ過ぎ辺りからこのオイルを使用しましたが、26万キロオーバーまで特に問題なく乗る事が出来ました。まだ乗れましたが、諸事情で手放しただけです。今のスバルエクシーガでも中古で買った直後の6万キロから使用し現16万キロでもノントラブルです。通勤距離が遠いのでオイル交換頻度が高く、安くて助かります。ただし、一番最初に買った時(4年前?)、注ぎ口の伸びる所を使用の都度に伸縮させていたら、縦に裂けてしまい、まだ1/3残っているのに注ぎにくくなってしまいました。冬の寒い時期にプラスチックが硬くなっている状態で伸縮させたからなのか…?。それ以降に買ったものは、注ぎ口は伸ばしたままにして使用しています。皆さんはどう使っているのでしょうか?。注ぐ時にこぼれにくいのは非常に良いです。ただ、伸ばしっぱなしだと、物置に収納時に邪魔くさいです。