- 工具の通販モノタロウ
- 自動車用品
- 自動車用オイル・ケミカル
- エンジンオイル
- ガソリン/ディーゼル用
- エンジンオイル 5W-30 SM(API) CF相当 全合成油 モノタロウ
- エンジンオイル 5W-30 SM(API) CF相当 全合成油の口コミ・評判
エンジンオイル 5W-30 SM(API) CF相当 全合成油のレビュー
あまり安いので少々心配だったが、みなさんのレビューを見て購入。
オイル交換後特に変化は解らない。
次のオイル交換まで不具合なければ、リピートしたい。
特に悪いところも無いので全く普通に使えます。
ただ、車両によっては若干エンジン音が大きくなります。
気になるほどではありませんが細かい人は気付くと思います。
これが原因でチューンナップ車や高性能車に使用するのは躊躇しています。
原因は何なんでしょうか??
軽四から普通乗用車、更には、各種農業用機械が沢山あり、ガソリンとジーゼルエンジンでも兼用なので非常に使い勝手がいいです。
当車両の指定は10W30ですが、交換後、200回転程アイドリングが上がりましたので、規定回転数に下げたところです。このことにより燃費の向上にもつながりそうです。
所有する5台の車のオイルとして利用。軽貨物・小型国産車・3Lミニバン・3Lターボー外車の全てで利用。オイルの性能なりの走りをしていますので数年使ってますが問題ありません。これからも使う予定。また10万キロ近い車には添加剤を利用しております。
農機具のエンジン潤滑油としてガソリンエンジン、ディーゼルエンジンにも広範囲に使用している。
ディーゼルの大型、ガソリン(軽まで)両方に使っています。
全車5.000Kmで交換。オイル添加剤も切らしたことがなく5万Km/年で、どの車両もエンジントラブルなしです。安くて助かります。リピート購入です。
特に問題はありませんが、もともとエンジンオイルの違いが判りません。^^;; 安いのでリピートかなと。。
デーラーに行けば、0W20を近くのモーター屋さんでは10W40を入れられるので、自分で変えることにしました。非常に良いです
3000~5000kmで交換しているが、
特に問題はない。
ただ、廃オイルはかなりサラサラ。
耐久性はいまいちなのかも...