- 工具の通販モノタロウ
- 自動車用品
- 自動車用オイル・ケミカル
- エンジンオイル
- ガソリン/ディーゼル用
- エンジンオイル 5W-30 SM(API) CF相当 全合成油 モノタロウ
- エンジンオイル 5W-30 SM(API) CF相当 全合成油の口コミ・評判
エンジンオイル 5W-30 SM(API) CF相当 全合成油のレビュー
昨今のハイブリッド車両のメーカー指定オイルは0W-20が多いが、御社の製品は20L缶しかなく、やむなくこのお品にしたが、 今後は 0W-20のタイプの4L缶も用意して頂けると助かります。
サイズバリエーション展開の参考にさせていただきます。
土木工事等の汎用エンジンオイルの交換に使用しました。
可もなく不も無くと入ったところです。
一現場毎に交換してますので、コストパフォーマンスは良いです。
このグレードで、この価格は安いと思う、頻繁にオイルは交換する方が良いので、メーカーの推奨距離よりも早く交換していこうと思っている。
明らかに走りが良くなります。中古の状態悪い車体だと一回換えるだけでも段違いですが、二回換えてようやく本領発揮と思います。
価格(税込み)的にはHCの安売りの時、同等品よりわずかに高くなる場合があるが、コンスタントにこの価格ならまあまあというところ。近頃の燃費重視の軽自動車には合っていると思う。
同粘度のモービルSP1000で2,500km走った後にこちらに交換しました。素人の感想ですが新油効果を差し引いても遜色ありません。回転上昇時の滑らかさでは勝っているかもしれませんね。このフィールがどのくらい持続するかな?
オイル性能もガソリン・ディーゼル両方問題なく、上部の工夫により従来の物よりも使い勝手がいいです。
一つ残念なのが使用後のペール缶の上蓋が外せれば、バケツにして重ねて廃棄場所に置いておけるので場所を取りません。
以前使用していた物はマイナスドライバーなどで上蓋が外せました。
いつも4L缶を購入していたが 年間10缶以上使用し少しでもリーズナブルしたく今回20L缶を購入し使用したところ、給油口の補助具が無く缶の廻りがオイルが垂れやすくまた給油量の微調整がしずらく不便。4L缶同様の補助具(舌)があると使いやすいと思う。
缶の蓋に関しまして他のお客様からもご意見をいただいております。
今後の課題とさせていただきます。
軽自動車で5000kmごとに交換しています。20万キロ乗りましたがエンジンの以上は感じません30万キロは走れそうです。
3台自宅に車があるのでオイル交換に使っています。標高が高いので冬のために5W-30が必要ですが大変経済的です。フラッシング用のベースオイルを廉価版で出していただけるともっと助かります。ぜひご検討・開発いただければ幸甚です。
2回目の注文です。0W-20と交互に使用しましたが、こちらのほうが良好でした。
価格も安く、年4回の交換に使用しています。