- 工具の通販モノタロウ
- ブレーキフルード
- ブレーキフルード モノタロウ
- ブレーキフルードの口コミ・評判
ブレーキフルードのレビュー
商品は問題も無く安くてよかったのですが、到着商品のダンボール開封時に、缶がベッコリと凹んでいたので気分は良くないですね。梱包の緩衝材は古新聞でも良いので詰め込んだらよかったと思います。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
業務使用なので中身は問題無いのですが、相変わらずのベコベコ缶が届きます。1本1本緩衝材巻くより箱の中で暴れない様な工夫か必要です。いつになったら改善されるのですか?
蓋が緩すぎて輸送時に少し漏れていました。
三本購入しましたがすべて漏れた跡がありました。
金額、性能面、問題なく使えます。消耗品ですので助かります。
レースに出るわけではないので、これで十分です。
キャップにも湿気が入らないようなパッキン?が施されており好印象です。
安いから使ってますが本当にDOT4の性能があるのかどうかは確かめようがないので疑問です。
体感的にはディーラー推奨品等の一般的なDOT3以上、一流メーカー品のDOT4以下といった感じです。
エア抜き作業時に気が付いた事ですが、一流メーカー品のお高いやつに比べると微細な気泡が消え去るまでの時間が結構長いです。
バイクのフルードとして利用していますが、まったく問題ないです。
レースに出るわけではないので、必要十分です。
商品の中身的には問題はありませんが、ここ3回程連続で凹んでる商品が送られてきてます。
1つずつクッション材で梱包してあるのに、凹んでます。凹んでる商品を梱包してるのかと思うぐらいです。残念です。
いい製品だと思います。値段が安いので、チューブからしっかり透明なフルードが確認できるまでリザーバータンクに注いでいます。
中型バイクに使用しましたが、メーカー品とかわりなく使用出来てます。サーキットを走る事は無いので、安いので十分です。またリピートします。