クラッチケーブルのレビュー
- Dトラッカーのクラッチケーブル交換
純正品より安く、それでいて純正品と混色ない製品でした。
作業時も特に長さを調整することなく、ポン付け感覚で交換することが出来ました。
交換後はクラッチが軽くなり、大変満足しています。
ワイヤーが切れた時は、また是非購入したいと思う商品でした。
- クラッチレバーの戻りが悪くなったので、滑りの悪くなったクラッチケーブルの交換。
簡単に交換出来ました。交換前と比べて、クラッチレバーの操作がとても軽くなりました。
- バイクメンテナンス
価格が安いのが魅力ですが、ケーブル自体の巻き線の強度が純正に比べて軟い為かワイヤーの伸びは早いです。スロットルケーブルは伸びるだけですが、クラッチケーブルはワイヤー自体の強度がやや足りない為かワイヤーが切れていたりほつれている場合が多いです。値段相応ですが、正直な所ワイヤー強度の対策をしてほしい。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- バイクのメンテ
知らないメーカーでやや不安でしたが、そのとおりとなりました。まず、中のワイヤーが全く動かず固着しており、ストッパーかなにかがあるのかとHPで検索しましたが、普通のワイヤーのようです。そうこうするうちに5mmくらい動いたので、ワイヤースプレーを吹いて、何回か動かすとようやく滑るようになりました。ワイヤーを出し入れするとさびがどんどん出てきます。保管に問題があったとしか思えません。
また、長さが届くか確認のために1回車体をくぐらせたら、外筒が線条に薄利してしまいました。プラスチックも劣化していたようです。
長年、通販していますが、このような商品は初めてです。保安部品なので、恐ろしくて使う気になれず、まさかの場合のレスキュー用としてしか用途はないでしょう。
大変申し訳ありません。
別途ご連絡させていただきます。
何かございましたら弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
- バイク純正部品の代わり
クラッチケーブル劣化したので交換しました。純正部品より安くてうれしい。使用感抜群です。クラッチがシャキシャキ戻るようになりました。
- 中古車修理
作動性良好
純正のインナーケーブルが単撚り線に対し、
複撚り線になっており、機能性も向上している。
納期が純正並みに早ければ言うことなし。
- バイクのクラッチケーブル交換
マイナーなバイクなので長期在庫だったせいかケーブルの表面が一部錆びてました。
それ以外は、使用感も問題なく、クラッチ操作がスムースで軽くなりました。