イリジウムIXプラグ 2輪車用のレビュー
- 定期的に交換
良好です。ノーマルのプラグでもいいのですが,単気筒でプラグ1本しか使わないので,すこし贅沢しました。なんとなくエンジンパワーが少し上がったような気がします。燃費もちょっぴり良くなったような(*^_^*)…。オイル消費が多いバイクなので,ノーマルプラグだと端子の回りにオイルの燃えカスが付着します。交換してからあまり気にならなくなったので,交換してよかったかなと。
- アドレスV125に使用
正直言って、今までの標準プラグとの違いは分かりません。
今まで、もたつき等の不満が無かったので、予防的なプラグ交換でした。イリジウムプラグに交換したおかげで安心して乗り続ける事が出来ます。
- カワサキ スーパーシェルパ
シェルパの始動改善の為もったいないけどイリジュームを選んでみました。まだ装着はしていませんがかなりの期待をしています。
- プラグ交換時
古いバイクのプラグ交換時にイリジウムをはめてみたくて購入しました
しかしバイクとの相性とかあるみたいで私の場合は調子が悪くなりました
結果としては元のプラグに戻しました
必ずしも性能向上は見られないと思いますので過度の期待はしない方が良いと思います
- エンジンのチューンナップ
カブリにくく、始動性の良いので、うちにある2輪車は、すべてイリジウムプラグにしています。
体感は難しいかもしれませんが、フィーリングは、すごく良いです。
- PCX JF56に装着
PCX(JF56)に使用。始動性・燃費・加速ともノーマルからの変化は正直感じないが価格的に安かったので満足。
当型番は『NGK イリジウムプラグ』カテゴリーに載せた方が分かりやすいと思う。『イリジウム』で見つけられなくて諦めた人がいるかも・・・。
- 定期的なプラグの交換
正規品なので性能については特にコメントはありません。
ただ、ショップなので買うより格段に安価!
某ショップに比べて600円ほど安く大変満足。
- バイクの点火プラグとして
- 32719696
本商品は、カー用品店やホームセンターで買うより割安です。消耗品であり定期的に購入しなければ、ならないためMonotaROを、今後も利用します。
- 原付のメンテナンス
2サイクルの原付バイクに使用。ハイオクガソリンとで
セミチューニングです。体感加速が変わります。
原付ですので、法定速度は守りましょう。