フロントガラス簡単補修セットのレビュー
- 車検時のガラスリペアに
今まで、外注で対応していましたが工賃、出張費用などでお客様にもかなりの負担となっていました。
この商品は、日本語で説明してありとても簡単に修理ができ、助かりました。
- ガラスリペア
3セット購入したが、どれも液がほとんど入っていなかった。
完全に不良品。
不良品対応をお願いしたい
この度は大変申し訳ございませんでした。
初期不良につき交換させていただきます。
よろしくお願いいたします。
- 飛び石ガラス修理
思いのほか修理出来たので、また使いたいとおもいます。説明書がもう少しわかりやすいとよいかと思います。注射器は再利用できると思うので中身だけのコストダウンした商品が欲しいです。
- 車のフロントガラスの傷補修
屑内部のエアーが完全に抜けきれなかったので、傷跡が残った。
エアーが抜けきれない場合、傷が残ります。
補修できない大きさの傷であったと思われます。
何卒よろしくお願いいたします。
- フロントガラスの飛び石
始めて使用しましたが”仕上がり””価格”も大満足です
割れの場所が中心のやや上で作業しづらく毛布を敷き寝転びながら行いました
反省として放射状の割れなのでの中心を5mmほど上部の位置にすると完璧だったかな?
- この質問もいつも違和感がある どう返答していいのか理解しがたい時がある 商品の能書き通り使用
何時もガラス屋に任せて15000円 素人の事務員が作業しても本当に綺麗になった ユーザーへは今まで15000円貰っていたが良心の呵責から 特典サービス作業へと変わってしまった 何だか利益率が悪くなった
- フロントガラス飛び石修理
購入後冷蔵庫で保管して2年ほどたってましたが
充分使用出来ました。
常温に戻すときは焦らず時間を掛けて
半日ほど掛けました。
説明文のように破片をキズミなどで見て
細かく取り除く事が肝心かと思います。
ポンピングも最初は急に引くなど緩急をつけ
最後は時間を掛けて引いて作業をすることで
仕上がりに格段の差が出ます。
またガラス温度も冷えているよりも
天気の良い日中に充分温まった状態の方が良いかと思います。
硬化の時間も日差しによりけりですが
時間を掛けすぎて硬くしてしまっても
カミソリできれいに削り取れます。
車検時の修理や後割れの処置等
必要にして充分な商品でした。
- ガラスの補修(ヒビは無いが飛び石による陥没)
今回で購入は三度目です。
気温30度天気晴れ、補修を実行しましたが・・・・。
この製品はお勧めしません。
過去の2回もこの製品で失敗して今回は夏で気温も高いのでまさかの失敗は無いだろうと
思いましたが。
補修材の注入する時に後半で使用する1~2滴分を残し注入、シリンジを取付10回ピストン動作、その後30分待ちシリンジ、台座、両面シール等を剥がす。
剥がすと全く固まっていない液体のまま垂れてしまいす。
説明書には固まっているニアンスで書いてありますが・・。
これからは他社製品を購入しようと思います。
- 自動車のウインドーシールドのリペア
一箇所用だか二箇所使ってみた。
いちばん大きな傷は作業方法が悪かったからかパッケージの写真みたいに綺麗に仕上がらなかった。
2回目の小さな飛び石傷は見事に消えた。
- フロントガラスの飛び石あとの補修
思った以上に小さくなりました。晴天時に作業したにも関わらず補修液が固まらず器具を外すと液だれします。その後、集光フィルム(?)を貼り30分程放置、乾燥後ステッカー剥がしで余分な液(すでに固まってます)を削り取れば完了です。
- いやになっちゃう
高速道路で前から何か飛んできたのかパシッと音がしてフロントガラスが欠けた。脱脂して注入し紫外線ランプで硬化させたけど一回目は失敗しました。目立たないと思えば目立たないけど目が行ってしまう。2回目は内側からヒートガンでガラスを暖め気泡を追い出し何とか成功かな・・
- 会社内連絡車
3本購入したのですが、液体にばらつきがありました。
3本目はほとんど液体が無く作業できませんでした。
この度はご意見有難うございます。
2015年3月以前製造の製品につきまして、レジンの量が安定しておらずご迷惑をおかけいたしました。
チューブへの注入と密封が機械での自動作業のため、量的管理が十分に出来ていなかったことから、2015年3月から包装の前に正しい量の注入を保つため質量測定を導入しております。空のキャップ付きのチューブの重量は、1.1グラムで、レジンが入った状態では1.8から1.9グラムです。レジンのチューブの容量は2ccで、実際の注入量は35%となり、これは適正量で修理を行うのに十分な量となっております。
今後ともよろしくお願いいたします。