- 工具の通販モノタロウ
- 自動車用品
- 自動車用オイル・ケミカル
- 添加剤
- エンジンオイル添加剤
- オイルシステム ディーゼル車用 呉工業(クレ)
- オイルシステム ディーゼル車用の口コミ・評判
オイルシステム ディーゼル車用のレビュー
エンジンオイル交換したあとに、この商品を添加混入しました。その直後からエンジン音が静かになり、スムースにエンジンが回るようになりました。もう片方のエンジンにも入れる予定です。
使用後エンジン音がかなり静かになり、坂道走行でのヘタリがなく、伸びて行くのがわかるくらい効果を感じることができます♪愛車に是非ご使用くださいね♪
ディーゼルエンジンの音が軽減されます。
オイル交換後の走行距離が増えても騒音が大きくなり難いようです。
正直、クレの商品値段は、その辺で買うのと変りません。
送料を入れると逆にマイナスに。
これはモノタロウさんの方が安かったのでチョイスしました。
商品の効果はわかりませんが。。。
ハイエース200系3型ディーゼルに入れました。オイルは毎度純正のDL-1 0w30を使い続けていませが、この添加剤を入れるとエンジン音が静かになり、回転が重い感じになったものの、それがトルクが出てエンジンが粘っているようでした。同じ登り道でキックダウンせずに粘ります。
クリーンディーゼル対応を明確に謳っているので安心です。継続使用してみます。
エンジンに不具合(運転中突然の回転数ダウン)が頻発する様になり、同社の燃料系添加剤と共に定期使用し、その効果なのかは断定出来ませんが、ここ暫く、不具合の発生頻度が低減しています
長距離走行のため、オイル交換回数が増えるため、低価格オイルを使用しているので、この商品を入れています、効果は、正直わかりませんが、入れないよりは、いいと思い使用しています。
ハイラックス30万キロ走行車に今回オイル交換時に注入いたしました 注入100キロ走行時位からエンジンの吹けあがりがスムースになっているのが実感できました かなり違いがわかります
トラックのオイル交換時に入れると、エンジン音、登板能力等に違いはみられるが、持続効果に欠けるか?
その分価格は安いが、増量タイプか、3本パック等、お得パックで更に低価格にして欲しい。