TR011 TOURLISTのレビュー
- 趣味でオフロードバイクに使用しています。
モトクロスタイヤやエンデューロタイヤより長持ちします。
セロー225に乗っていますが、いつもこのタイヤが一番いいと感じます。
- SX200Rのリフロントタイヤに!
林道を走行するのに、評判の良いツーリストを試してみたく購入です。
ブロックがビックリするくらい軟らかいですが、グリップは相当なものです!
タイヤ交換も楽チンで、オススメできるタイヤです。
- バイク
安いし、たまにレビューにあるように屋外保管のような状態ではなく、ピカピカの新品で、しっかりとラップみたいなもので巻いてくれていて即日出荷。次回も利用します。
- 消耗品
リピート購入です。
セロー リヤで使用。
チューブレスで選択肢が無い…。
次は、チューブ仕様にしようかな?
ライフは長いと思います。
価格は、10%引きだと、最安値に近いと思います。
- 林道ツーリング
ガレ場では、自分が上手くなったような錯覚に陥りますw
ガンガンコーナーをスライドさせる走りには不向きですが(滑らないから)、トコトコトレイルにはもってこいです。
オンロードでも、そこそこグリップもあります。
- オールマイティー
CRM250に履いています。トレールタイヤよりは減りが早いですが、MXタイヤよりは持つ感じです。主にアタックに使用していますが、ほぼ自走で山道のタイトコーナーが続く細く荒れた舗装路や林道、さらに高速道路までこれ1本でまかなえちゃいます。腰砕け感は多少あるものの慣れてしまえばどこでも普通に走れてしまいます。当然アタックには最強。
- ホンダ TLR250R の フロント 使用しました。
ホンダ TLR250R の フロント 使用しました。
コンパウンドがやわらかく、吸い付く感じですね。
しばらく様子をみたいと思います。
- ホンダ TLR250R の リアに使用しました。
ホンダ TLR250R の リアに使用しました。
コンパウンドがやわらかいですね。
しばらく様子をみたいと思います。
- セローに装着
トレッキングには最良のタイヤですが、値段が高くなってしまいました。以前の値段に戻して頂ければモノタロウで購入したい。
- 山を走るのに。
250のバイクに履かせて山へ行ってます。ゴムが柔らかく減りやすいタイヤなので、都度安いところを探して購入していますが、送料込みでこの価格なら最安値に近い物があると思います。月一の自動車、バイク用品10パーセントオフの日なら確実に最安値。又リピートさせてもらいます。
- セロー250への履き替え
空気圧とかも特殊で初のトライアルタイヤで驚くことばかりです、乗り味は車のスノータイヤの様です?普通にスピードを出す人には向いていないかもオフロードは抜群です?
- アタックツーリング
このツーリストで二本目ですが、気に入っています。ヌタヌタの泥や濡れた木の根はダメですが、トライアル的な走りには良いです。モトクロス的な走りには向いていません。公道を走れるトライアルタイヤとしては満足しています。一年に一度くらいで交換しなければならないので、もっと安く買えるといいです。
- トレッキング・林道
セロー225での感想です。
林道走行でフロントタイヤはトライアルタイヤだと滑るイメージだったの今までモトクロスタイヤを履いていました。(リアタイヤは昨シーズンからトライアルタイヤを履いています)
今回、試しにフロントもトライアルタイヤを履いてみたところ、「おっ、普通に林道を攻めれる」と感じました。乾いた路面だと前後ともタイヤのグリップがよく、トレッキングではタイヤの柔らかさではじかれることも少なくなり、操作しやすくなったと思います。
ネガな部分は皆さんご存知だと思いますが、やはり、ドロドロ・グチャグチャの路面はトライアルタイヤは弱いですね。
- お山てトライアルごっこ
安くてお山で使うにはいい性能です。前輪は、激坂下りでも確実にグリップしてブレーキよく利きいて止まります。ぬかるんでいる下りは危ないです。ハンドルとられて・・・・です。濡れた倒木、ななめからはズリズリです。特性がわかれば0.4圧で素晴らしい性能を持続できます。ぬかるみ以外は砂利道、ガレ道も超安心です。次もこれにします。