カーエアコン用 冷媒ガス HFC-134aのレビュー
- 社用車のガス補填
今年は暑さが厳しくエアコンの使用頻度が増えた為か、冷えが悪くなりましたが補充で解消しました。どこに行っても在庫が無く困ってましたのでとても良かったです。
- ガスチャージのため購入
色々なサイトで、調べた結果、送料を除いて,価格が安かったので、購入しました。ガスガスチャージ後、寒いくらいよく冷えるようになりました。全く問題なく使用できました。満足しています。
- 夏前の定期的メンテナンス
モノタロウさんで販売しているガス注入器具でガス補充しました。簡単に施工できますし、安価ながら効果は十分です。一緒にエアコンオイルも補充しました。これでOリングの劣化を防ぎガス漏れを防ぐことが出来ますし、何よりコンプレッサーの圧縮が復活するので定期的なオイル補充も併せてオススメいたします。
- エアコンガスチャージ
軽自動車の中古車を5月に買ったが、涼しい季節なので、エアコンが冷えるのか解らなかった
が、7月になってあまり冷えないが、古い軽自動車はこんなものかと我慢していたが、8月には流石に我慢できず、ひょっとしてエアコンガスが少ないと思い、カーショップで入れると
8000円位かかるらしいので、ダメもとでこちらのガスを、1本いれて様子を見たら、すごく冷たい風が出ているじゃないですか。2本購入したのでもう1本は、また漏れたとき使います。器具を買っても3,000円程で短時間で安く直すことが出来ました。
- カーエアコンガス補充
ムーブとセレナに1缶(200g)ずつ補充したところ、ガンガン冷えるようになりました。メーカー品と何ら変わらないと思います。しかも安くて助かります。
- 車用ガス
エアコンが。急に利かなくなり、モノタロウさんに、注文、直ぐに送ってくれたので。たすかりました、エアコンも、よく、冷えてます。ありがとうございました。
- カーエアコンの修理、ガス補充
リピーターです。カーエアコンのメンテナンス時に利用していますが、メーカー品と遜色なく、リーズナブルで助かっています。必要に応じて追加購入します。
- 趣味のガスガン用
趣味のエアソフトガンのガスガン用に使用。
ガスガン用のガス缶に充填して使用しています。
ガスガン用で販売しているHFC134aのガス缶が高いので、こちらの商品を充填して使用することでコストが下がってありがたい。
- サンバーエアコン修理
空になりコンプレッサーが回らない車両にOリングを全て交換し漏れても仕方がないと思いながら充填しました。(環境には良くないですが)あわせてモノタロウブランドの蛍光剤入りオイルを使用しました、結果は漏れもなく冷えています。安くエアコンが修理でき喜んでいます。