カーエアコン用 冷媒ガス HFC-134aのレビュー
- ガス洩れ確認用に購入
安価でしたが商品として問題なく十分性能を発揮しています。また、目的であった洩れの無いことも確認出来ました。よって、再度追加で購入しました。
- エアコンガスの補充
他社製品と比較して何ら遜色もなくコスパは抜群に良い、但しガス缶の「接続ネジ」の部分に不具合があり、ガスチャージャーとの接続が出来ない物が複数購入した中に1缶存在した、不具合品の交換手配も速やかに処理されたことも含め満足出来る、今後も同商品はリピートしたい。
- 自動車のエアコンガス補充
モノタロウ様で扱っているダイキンでは問題ありませんが
こちらの商品ですと必ずガス漏れしてしまいます
- 自家用車のガス補充
ガスの補充用アダプターとの相性が悪く、一部ガスが漏れてしまいました。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 自動車エアコンガス
コスパ最高、満足してます。
タイミングの問題かもしれませんが、チラシ入った日に注文しようとしたら今期販売終了とか。他の代替品をチラシ価格で出してくれる、くらいのサプライヤーとして気合みせてくれたら嬉しかった。
- カーエアコンのガス充填時に
カーエアコンの充填時に使用。
ガス自体の品質には問題ないのですが、
届いたガス缶にとんでもない凹みがありました。
モノタロウオリジナル品として販売するのは良いですが
爆発する可能性もあるのでガス缶の取り扱いには
もっと気を付けて欲しいと感じました。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
品質改善に努めて参ります。
- カーエアコンのガス補充に
個人で入手するならこの価格はお値打ちだと思います。カーショップなどでたまに販売してるところなどでは1個500円ほどします。
箱買いなら1個250円程度で購入も可能ですが個人なら数個で良いので良心的な価格で助かります。
ガスも安いから悪いとかはなく当方のスペースギアに6本使用しましたがガンガンエアコン効いてます。
- 軽自動車のエアコンガス充填のため
エアコンの効きが悪く、ガスが抜けたに違いないと思っていました。
ディーラーに出せば、高額な費用を請求されます。また、効きが悪いのは他にも原因があるかもしれない…。まずは自分でガスチャージをできないか…と思い、この商品を見つけました。
安価に購入でき、2本充填したところ、バッチリ効きました。自分で安価に修理出来、台マン菊です。
- ガスガンのガスチャージ用
一般に売られているガスガン用のガスはHFC-134aが入っています。
400g入りで1000円前後しますのでこちらの商品で対応してみました。
カーエアコン用ですが使用目的が違うので何とも言えませんが、
普通にガスガンでは使用出来ています。
但し、ガスガン用のガスには潤滑用のオイルも入っていますので
こちらの商品を自分の様に違う目的で使用する方はそれなりのリスクを
覚悟で購入された方が良いと思います。
- カーエアコンGAS充填
カーエアコンのGASが抜けてエアコンが全く効かなかったのですが、
1本充填した時点でコンプレッサーが作動しだし、2本充填で正常に冷えました。