ハイマルチグリース HMG-Uのレビュー
- タイロッドエンドブーツ交換のため
せっかく交換するならよりよいものがよいと思い
購入しました。
使用感は、動きがより滑らかになった感じがします。
使い切ったら、是非リピートしたいです。
ワコーズのグリスはほかに何種類かありますが、
商品のページにもう少し説明が欲しいかったです。
- アドレスV125の駆動系メンテナンスに使用
SUZUKI純正品のリチウムグリスの1kg入りの缶を使い切ったので8年間使用。モノタロウでワコーズ見つけたので試しに使用してます純正品は夏はグリスがトロトロに溶けて焼き付きそうな感じですがこのグリスは良さそうなので期待して購入しました。1年位使用してレビューしようと思います
- バイク、車のメンテナンス
粘度は丁度良い感じです。耐久性はまだ使用してみないと分かりませんが、信頼のワコーズですので大丈夫と思います。
- バイクのステムベアリング
バイク便をしています。
バイクのステムベアリング用に買いました。
少し硬めなので、30000㌔走行後でもグリスがベアリング内に残ってくれています。
ただこの商品、すごくベタベタします。手につくと面倒です。なので☆4つにしました。
- ラジコンのグリスアップ
ラジコンのスラストベアリングのメンテに使用してます。
ラジコン用のグリスは量が少なく高価なので、これなら一生分使えます!
- オートバイのメンテナンス
オートバイの整備でステムやスイングアームのリンクなど、荷重が掛かる場所へ使用しています。
その後バラしても、カジりや焼き付きも無く潤滑性能の高さを感じます。
また、色や手触りなども好みですね。
- バイク整備
バイク整備に使います。
蛇腹のチューブ入りで、ゴミが入りにくくて良いと思いますが…
できれば、容器の方が使い易いと思います。
- 酷使される車のハブベアリング等のグリスアップ
ワコーズ製品の取扱があると急に手配する必要が生じたときに非常にたすかります。グリースなんてどこのものでも同じという人もいますが、当店ではモータースポーツ等シビアコンディションで使う車にはワコーズの高級グリスを使用しており、お客様に大変喜ばれております。
- 所有バイクのメンテ時(足回りリンク、ステムベアリング等)
タイトル用途には「ちょう度」1号おすすめです。2号は固すぎます。
ただし、高価なので大量に使うプロユースではコスパ良くないかもしれません。
色が赤いため、次回メンテ時に視覚的に錆等を見つけにくいのが個人的に唯一の問題です(キレイな白ウェスで拭いて錆が出ていないかチェックしています)。
青色や白、黄色なら最高なんですが・・ワコーズは昔から赤色が多いですね。色バリエーション増やしていただきたいです。