エンジンオイル SN/CF相当 5W-30のレビュー
- 車のエンジンオイル交換に
コスパ良いので最高です。初めて使ったのでまだ感想はありませんがオイル交換の頻度を多く出来るので良いと思います。
- 自家用車のオイル交換
品質が良いのにお値打ち感があります。送料無料で自宅迄届けてくれるのでとても助かります。カーショップやホームセンターで買うより断然良いと思います。
- エンジンオイル交換
ジムニーJA11に使ってます、今の車のように交換時期が長くないので、頻繁に交換するのに安くて助かります、マイナス5度から高速走行迄、オイルトラブルは有りません。
- 自家用車のDIYオイル交換
交換後間もなく5000kmを迎えますが、全く問題なく使えてます。
劣化も普段使いメインなのでほとんど感じません。
このお値段でこれだけの品質ならショップで交換するのがもったいないくらいです。
オススメです。
- オイル交換用
家族の新車のオイルがSN相当だったため、これまでのSMとは別に購入しました。カーショップで作業すると結構高いし、待ち時間を含めて時間がかかるため、我が家ではすべてセルフでやっています。モノタロウブランドだとさらに安く、お買い得だと思います。
- 軽トラのオイル交換に
何年も使ってます。品質に不満は特にありませんが、新グレードが出るたびに少しずつ値上がりになるのが辛いですね。原油高騰を考えれば仕方ないのかもしれませんが旧グレードが残ると嬉しいですね。
- 車のメンテナンス時
この商品のオイルを最後の1滴まで使える点が嬉しいです。何故ならば蓋とドラム管の捨てる際に今までは缶切りで周りを開ける作業をしていたが、今回の商品はマイナスドライバーで行えるので、凄く捨てる際にも助かっています。これからも継続して欲しい。
- 社用車のオイル交換。
エンジンが多少軽やかに稼働している様に思います。自動車の使用状況によりますが燃費が多少良くなりました。このオイルを使用していく上での今後の自動車の走りが楽しみです。
- 車とトラクターのオイル交換に
オイル交換後、エンジン音が静かになった。メーカー指定オイルより硬いが、燃費は変わらない。
- ジムニーオイル交換
こちらのオイルに換えてからエンジン音が静かになった気がします。あくまで主観ですが。
次は20リットル購入予定です。
- 定期オイル交換
ホームセンター等より安く買えるので、オイル交換の頻度も多くとれ、マメにメンテでき調子よく走ってます。