耐熱スプレーのレビュー
- 焚き火台の塗装
同じ日に使用した他社製よりも圧が弱い感じがしますが、それはこちらの商品を温めて使えばいいだけですので、断然こちらが良いです。
まとめ買いをしてストックしています。
- バイクのマフラー塗装
四気筒リッターバイク用の鉄製社外集合マフラーをリペイントしました。塗りやすさは問題ありませんでした。欲を言えばもう少し容量が多いとベストです。
- バイクのマフラーの塗装
以前はソフト99の耐熱ブラックを使用してましたが仕上がり感ほとんど変わらずコストだけダウンできました。あとは耐久性が良ければ尚良いです。
- 塗装作業時
ちょとした塗装(修理時)に便利です。
値段も安く必要な時は再度購入も考えています。
- バイクのマフラーおよびシリンダー部分
バイクのマフラーおよびシリンダー部分に塗装しましたが、費用対効果を考えるとかなりコスパの良い商品かなと思います。これからの経過による塗膜の状況を見ながら最終的に判断したいと思います。
- 車両・機械の整備と手入れ
主に黒色塗装部品の塗装面補修等に使っています。スプレー後半乾きのうちに、ホットエアーなどを当ててやることで、塗膜が若干強くなるようです。 色調も、程良い感じのつや消し黒なのでとても気に入っています。 敢えて言うなら最近のモノタロウブランド製品は何から何まで統一したデザインなので、ぱっと見でどれが何のスプレーなのか区別しづらく、いちいち文字を読んで確認することになり面倒と言えば面倒です。しかし、誤用防止と安全上、目視でラベルの記載を確認することは重要なので仕方が何の課とも思うのですが...、少数意見かもしれませんが視覚的に特徴あるデザインで咄嗟に区別しやすいことで誤用を防ぐというのも、工業デザインの観点から見て、間違ったアプローチでは無いとも思います。 私自身は、同じ作業の中で二硫化モリブデン乾性皮膜スプレーも使うので、ラベルの確認が煩雑に感じたことが何度もあります。
- 自動車マフラー用
自動車マフラーの穴修復にて、ガンガムチューブで施工後
防水用に耐熱塗装をした。
結構乾きが早く使いやすい。
色もなかなかいい感じ(シルバー)
- マフラーのサビが気になったので
マフラーの塗装が取れてサビが気になってきたので買いました。去年交換して1年経たないのに塗装剥がれていたので定期的に買って塗りたいです。