耐熱スプレーのレビュー
- 塗装用
素人の自分でもめっちゃ塗りやすかった。周りの人にうまいなぁ!って褒められるぐらい。耐熱以外の性能はわかりません。
- 車のマフラー塗装
塩カルで錆びてくるマフラーの防錆用として2年ごと定期的に塗装している。塗装の乗りもよくムラなくきれいに仕上がり価格も他と比べ安いためいつも使用しています。
- 軽トラのマフラー交換に伴い、サビ処理後ペイント。
今までスプレータイプの塗料を各種使って来たが、耐熱でこの価格・・・これは
マイブームである。今回は軽トラであったが、バイクにも使おうと考えています。ブラックも購入済!
- 高温部の塗装
空の一斗缶を使用しバーベキューコンロを自作する際に使用。
安価であったので購入しましたが、塗装の密着性も良い上、継続使用による塗装剥がれも無く大変満足です。
- 原付マフラーのサビ止めと補修
デイトナの耐熱ブラックと比べてちょっと薄いかと思いましたが仕上がりは問題無く綺麗に出来ました。またリピートしたいと思います。
- 自動車のマフラーに
車の下回りで錆びやすいところは、何といってもマフラー周り。
特にスバルの軽は錆びやすいので、予防のために購入。
サンドペーパーで軽く表面処理をして、2度塗りしました。
5年以上はもってくれるかな?!
- 自動車マフラー塗装
自家用車のマフラーの錆が目立ってきたので購入、塗装してすぐに乾くし、色の黒で周りに飛び散っても目立たず良かった、何より他社製品と同等性能で安くて良かったです
- 自家用車のマフラーの塗装
塗装後のしあがり感は標準レベルだと思いますが、塗料のノリ・厚みは非常に満足できるレベルだと感じてます。北海道の車両なので、冬期間の融雪剤にどこまで耐えられるか(来春のマフラーの状況)が、今から楽しみです。
- 乗用車のシャシーおよび排気管の腐食防止等
毎年、乗用車のメンテナンスのために、購入しています。本来ならシャシー部分は、シャシーブラック塗料で十分なのですが、排気管部分にシャシーブラック塗料が付着すると、発火の危険もあるため、本来なら排気管部分を養生するのですが、耐熱ブラックでしたら、排気管を含め、シャシー全体に使用できるので、助かっています^^