耐熱スプレーのレビュー
- バイクのマフラーとエキパイの補修に使用
これは艶消しで理想の仕上がりでした。耐久性も防錆性もありこのお値段では考えられない程優秀な商品だと思いました。ぜひ使用してみて下さい。
- マフラーのメンテに
バイクのマフラーがカーボンで詰まり、カットしてカーボン焼いて最後の仕上げに耐熱スプレーしますが、モノタロウ製品安くて、仕上げもいいですよ。何処かに色の表示分かりやすくしてください。
- キャリパー スポット塗装
蓋に吹き付けて液を溜め刷毛でスポット塗装。
発色もよくしっかり定着してくれました。
コスパもいいのでまた気になるところが出てきたら使用したいと思います。
原付のマフラー用の艶消し黒も検討しようと思います。
- 高熱になる部分のリフレッシュに
シルバーは何回もリピートしていましたが、マフラーやエギゾースト部などには良いのですが、他の箇所に使うと主張が強くなってしまうので目立つ必要の無い熱を帯びる箇所にはこちらのほうが良いです、ダルマストーブなどにも良さそうですね。
- エンジン・マフラー塗装
非常に塗りやすく速乾性で使用しやすいです。
容量は少ないですがその分持ちやすく塗りやすいです。
- 自動車のマフラーに塗布
高温になる自動車のマフラーに塗布しました。
モノタロウブランドの為、耐熱スプレーがこの値段で購入出来るのは嬉しいです。
- ストーブの塗装に使用
薪ストーブ、室内煙突の汚れた場合に使用している。
トラクターの排気マフラーの塗装にも使用しています。
ペイントスプレーの様に、噴霧が広がら無いので、他への養生が簡単にすみます。
- バイクのマフラー塗装に使用しました。
マフラーの錆びを落とし耐熱塗料で塗装しました。艶消し黒です。
ムラ無く綺麗に塗れます。以前かった某有名メーカの物よりきれいに塗れました。
耐久性は、まだ分かりません。
ただ色が艶消し黒とシルバーしか無いのが残念です。
艶有や半艶の塗料も有ると大変助かります。
- マフラーの錆隠し、錆止めに
車検の際マフラーの錆が酷い部分にスプレーして塗っています。スプレーの粒子も細かくてきれいに塗ることができます。値段も他の製品より三割程安くて助かっています。マフラーの過熱時にもひび割れ剥離等はありませんでした。基本的なことですが塗装前にきちんと錆を落として脱脂すればきれいな仕上がりになると思います。
- 防錆ペイントとして
シャーシーブラックやシャーシークリアは、モノタさんで油性、水性とあるのですが、シャーシーシルバーが扱ってない…、と思ったら耐熱スプレーでシルバーがある。これで充分だと思い、使ってみましたが…
充分でした!コスパは言うまでもない。
レビューをさかのぼって閲覧しましたが、質があまり良くないテイでみられましたが、最近のレビューではそんな低評価でなくなってきたように思います。
改善されたのかな?使い勝手いいです。
- マフラーの防錆
使いやすい、塗装面もツヤツヤ、錆ったマフラーが新品に生まれ変わった。シャシブラックより防錆効果がよさそうですので、車のシャシに転用したいです。
- マフラー塗装
毎回購入させて頂いております。
品質的には問題ありません。
当社は耐熱シルバーと耐熱ブラックを6本ずつストックしているのですが、
スプレー缶のデザイン変わり、シルバーとブラックの見分けが付きづらくなってしまいました…。
そこが改善されれば大満足なのですが。。。
- 薪ストーブの煙突
耐熱性スプレー塗料は結構の価格がするので
できるだけ安いのを探してました。こちらの商品は使い安く低価格、完璧な黒色でパーフェクトです。リピート確定です。
- マフラーの塗装
値段がお手頃で塗装すると最初はつやがありますが、乾くとつやが無くなりいい色合いになります。出来れば艶消しブラックも作ってください。