耐熱スプレーのレビュー
- 車体下のさび止め
車体下のさび止め用に購入。
これまで使っていた他社の塗料と比較しながらの使用でした。
マフラーなどの高温になる場所を中心に施工しました。
いい感じのできばえに満足です。
- バイクのマフラーの塗装
バイクのマフラーの塗装に使用してます。
安くて品質も問題ないのでリピート使用してます。
- 自動車マフラー塗装
車のマフラーを取り外し、錆止めとして塗装しました。前回は違うメーカーを使っていましたが、値段が安いのでこちらを購入しました。
半艶ではなく完全な艶消しでした。求めていた色でしたので良かったです。
- マフラー塗装
原付のマフラー塗装に使いました。
乾燥させた後取り付けてエンジンをかけると塗った箇所が焼けて煙とニオイが出ますので住宅街や通気の悪い所での作業にはご注意。
完全に硬化すれば純正塗装に匹敵するくらいに仕上がります。
- 車のマフラー
新車でディーラー防錆やってもらいましたがマフラーは対象外でした。雪国で何度もマフラー交換していますので、やらないよりはましかと、車底にもぐってできる範囲でやりました。
乾燥24時間後の焼き付けと記載されており、時間かかるなぁと思いながらもその通りやりました。
薄く吹き付けられるのでマットブラックで綺麗に仕上がりました。どれくらい効果あるか分かりませんが、定期的なDIYメンテには十分です。
- シャシーブラック代わりに
コスパ抜群。塗料のノリも悪くありません。
今回は車の腹の錆予防(主に熱の入るエキマニやマフラー)に使いましたが、用途は広いでしょう。
- マフラー塗装
モノタロウの耐熱スプレーを20年以上も使っています。冬の融雪剤、海岸線を走るため塩害防止するため秋春には必ずマフラー耐熱塗装しています。スクーターや除雪機また色んな部品の塗装にも使っています。とても便利です。
- 自動車マフラーの防錆
リピート購入です、施工手順を守れば性能は文句なしです。
それよりも、ついに、キャップがシルバー樹脂での成型品に!!
灰色ではなくメタリックを含んだシルバー樹脂製のキャップで見分けやすくなりました。
何やらゴージャスだし。
原価かかる改善なのにありがとうモノタロウさん(*^_^*)
- 車の下回り塗装
雪の降る寒い地域で、冬季は道路に塩カルをたくさんばら撒かれます。おかげで、錆の腐食防止のマフラーに使用しています。安くてありがたいですね。