オイル処理ボックスのレビュー
- エンジンオイル交換
6.5L用を購入して軽自動車2台分のエンジンオイル交換に使用しています。特に不具合はありません。1台だけ交換したい時もあるので3L用か3.5L用があれば良いと思っています。
- オイル交換
コスパが良いです。
オイルの吸収も良く袋もしっかりしているので安心して使用出来ます。
後、ちょっとした事ですが結束バンドが付いてるのがありがたいです。
これからも使用したいと思います。
- 車やバイクのオイル交換に
いつもこれを買っています。量販店より安く買えて助かっています。
シート一枚当たり260ccくらいオイルを吸うので必要に応じて使用料を調整しています。
天ぷらを揚げた残り油を吸わすのにも使っています。
- バイクのオイル交換
使い勝手は良い。エンジンが高温の場合、袋と接触して穴が開いたり変形することがあった。耐熱性が改善されると尚良い。
- エンジンオイル交換時
とても重宝しています。これなしでは、オイル交換作業が気軽にできません。
- 原付のオイル処理
原付はギヤオイル含めても1L弱なので十分な吸収量です。他より安いので助かります。結束バンドが付いているので結ぶ必要もありません
- 車両オイル漏れ緊急時に使用するため
まだ使用はしていないが、安価で手に入るのがよい。
改善点は使用用途が違うかもしれないが、緊急時にダンボールを開けて使用するまでに
少し手間取ってしまう。
- 車のオイル交換時
使用感は満足です。何も問題ありません。他社製品よりも値段も安いのでこれからも使用継続します!
- チョー便利
バイクと車のオイル交換に最初ビニール袋と新聞紙を大量に使用してましたが、友達が買ってきたのを使ってみて何とシンプルで手間のかからない事を体験してから、大量買いに至りました。
ビニールから漏れることもなく処理も安心してできます。
オススメします。
- 社用車のオイル交換時に使用
複数台所有のため頻繁に交換していますので。少し大きめサイズを購入して使っています。箱の角丸くなっていると尚良いかと思います。
- バイクオイル交換
この大きさの処理ボックスは、ホームセンター等では見つけることが出来ないのでとても助かります。
小型から中型二輪にはちょうど良いサイズです。
- とにかく安い
安くても使えます。
バイクに使用するので安価なもので充分です。