オイル処理ボックスのレビュー
- オイル交換
いつもエンジンオイル交換の時に使用してます。オイルの吸収性ははやくはないですが問題なく使用できますが4.5L用で4Lの廃油でも吸収しきれていない感じです。もう少し吸収性を上げていただければと思います
ご使用前に中の綿をしっかりほぐしてからご使用頂くと吸収性が上がりますのでお試しください。
- 車のオイル交換
オイル交換の度に使用しているけどオイルの吸収も良く、使い勝手が良いのでまとめ買いしてストックしています。
- 自家用車のオイル交換で使用
自前でのオイル交換で使用。今回4.5L用を使用しましたが、吸収性を考えると6.5L用でも良かったかな。
- マイカーのエンジンオイルの交換
モノタロウのオイル処理ボックスはどこよりも安価で重宝しています。
消耗品みたいなものなのでクーポンが届いた時にまとめ買いしています。
- オートバイのオイル交換時
スクーターだと4~5回のオイル交換可能な容量。
満タンになった時の袋閉じ用タイラップも便利。リピーターです。
オイルが満タンになった時の箱の強度が少々弱い様です。
破れてしまい補強したことが何度かあります。
- 自動車のオイル交換
吸いが良いし値ごろ感もある
自分の場合は軽自動車に4.5lタイプなので余裕があるが、ほんとに4.5lイケる?って感じの湿り方
星一つ減点は内袋がもう少し大きいと折り返して箱にかけておけるのにって毎回思うから
- 車のエンジンオイル交換
何台も交換をいっぺんにしようとしたのでまとめて買いました。使い方の説明を見ると中の綿をほぐしてから使用すると吸い込みがいいと買いてたあっので使用前にほぐしてたらほぐすのに疲れてしました。もう少しほぐしやすくしてあるといいかな!
- 車、バイクのオイル交換
外側がダンボールでできているので、交換後の持ち運びがしやすい、他メーカーで外側が紙袋タイプを一度使ったがダンボールタイプの方が良かったのでリピート購入です。
- エンジン関連
エンジンオイル交換の際に出る廃油処理に、使いやすく重宝します。
- オイル交換・廃油
車の廃油や家庭のサラダ油の処理で使ってます。
最近はペール缶に入れてガソリンスタンドで引き取ってもらってますがゴミで出す時、少し人目が気になります。
- 乗用車、オートバイのOIL交換。及びOILスプレー缶の廃缶処理。
手軽に使用出来ました。箱のサイズも丁度良く、使い勝手が良かった。
- オイル交換時に使用しました
自分でオイルの交換をした際は廃オイルの処理に困るので非常に助かりました。
- 廃油処理
廃油処理のコツですが、一回箱から袋を出して、中の綿をほぐして柔らかくしておきます。
その後箱に袋を戻してお入りを入れていきます。
こうしますと5リットルくらいは十分に吸収します。
袋を閉めるときにはインシュロックをペンチで引っ張るようにしますとキッチリと締まり、油漏れもありません。いい商品だと思います。
- オイル交換に
コスパ良いです。
何か買うときにあわせて買わせてもらってます。
- 自動車のオイル交換
オイルの吸収が良く、燃えるゴミで処理できるので便利です。私はこの吸収剤の半分とウエスを混ぜて一回分で使いました。