エンジンオイル 0W-20 SP(API) 全合成油のレビュー
- 自動車のオイル交換
我が家は車を2台所有しており以前のペール缶タイプを過去3回ほど購入しました。オイルはコスパも良く大変満足しておりましたが今回樹脂タイプにかわり初めて購入しました。
結果は改悪です。ジョッキに移し替える時、注ぎ口の突き出し量が短い為残量が多い時は少しの傾きで中身が出る為必ず結構な量がこぼれます。注ぎ口の径も以前のタイプより小さい為空気が入りにくく吹き返しでオイルが飛び散ります。注ぎ口の突き出し量を延ばし径を大きくすれば解決できると思いますので改良を検討していただければと思います。
大変申し訳ございません。現在ノズルについて対応中です。また、ノズルの向きを反対側にして注いで頂くと容器に注ぐ際にこぼれにくくなります。
- 車のオイル交換
ペール缶が金属製から樹脂製に変わりました。
普通、こういう仕様変更って改良されたのかと思いますよね。
注ぎ口が若干伸びるものの、短すぎて無駄にこぼれる量が半端ないです。
以前の仕様に戻してほしいです。
- 自己所有の車の普段使いのオイル交換用
オイル自体に問題は無いと思われますが
(交換後500kmほど走行)
みなさん書かれているように
キャップが最悪です。
過去のレビューの返信にも
「改善を~~・・・」と、「何年も前」から
書かれれいますが、いまだに改善されていません
改善するつもりは無いようです。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 自動車整備
なるほど。多くの皆様が指摘しているように、ジョロの部分が短く、オイルをこぼしてしまう。またペール缶に比べ太いようで、オイルスタンドにも奥まで入らない。ジョウゴへの入れ替えは2人かかりでの作業をおすすめします。オイル自体は問題ないです。
- 自動車エンジンオイルの交換
以前缶に入っていたが注ぎ易く、缶自体も後にリサイクル出来て良かった。
オイル自体は良いです。
- オイル交換
以前のペール缶は何度もリピート購入し、今回初めて樹脂製が届いたのでそのレビューです。まず蓋がちぎれて開けるのに苦労しました。注ぐ時は空気の入るスペースがない為、一気に出たり出なかったりでジョッキからオイルが飛び跳ねます。改善していただかない限り次は無いと思います。★1でレビューを書いたら反映されなかったので3にして再投稿です。
- 指定粘度のエンジンオイル
20Lプラ容器は他社の物も購入したことがあるが、注ぎ口の作りがこれほど使いづらいものも珍しい。
注ぎ口キャップがカッターを使用しないと開かない。キャップの持ち手が千切れてしまい注ぎ口が伸ばせない。一度に使い切るものではないので、仕方なく空のスチール製ペール缶に移し替えました。空容器の処分については、私の場合スチールの方が鉄屑として売却できるため、この点でもマイナス。この容器を改善してくれないとリピートしたくないな…
オイル品質は普通。製造国はマレーシア。
- オイル交換
以前からのリピートでペール缶からリニューアルした樹脂製20Lを使用した感想です。オイルは問題無いですが、使い勝手が悪すぎます。まず蓋が千切れて開けることができず ニッパーとペンチで開封しました。注ぎ口は伸びますが満タン時、ジョッキに移す際に溢れやすく 容器内にエアーが入らない為、勢いよく出てきたり出なかったりでジョッキに入ったオイルが飛び散ります。慣れなのかもしれませんが改善されない限り次は無いかなと思いました。
- ホンダ車
ホンダの軽四に使用。
最近の車はかなりサラサラオイルみたいで驚きました。
- 自家用車のオイル交換に使用
オイルジョッキに入れづらいです。ですがアストロさんのオイルジョッキのノズルがオイル缶のノズルにピッタリで漏れることなく空いてるペール缶に入れることが出来ました。工夫が必要ですね。
- 注ぎ方が破ける
樹脂パール缶であり、注ぎ口は樹脂の伸びるタイプのものです。
冬場注ぎ口を伸ばすと亀裂が入ってしまいました。
注ぐ時も樹脂ペールなのでトクトク脈動して跳ねまくりです。
返品したいですが、開けてしまったので返品もできず困っています。
直ちに缶の材質を変更してほしいです。
- エンジンオイル交換
注ぎにくいです。
必ずオイルが飛び散ります。
もう少しマシな缶をつかってほしいです。
- DIYオイル交換
キャップを開けた後のうち蓋が取りづらく、きれいに取れませんでした。
オイルの性能はまだ分かりません。
容器がプラなのはグッドです。
- オイル交換
プリウスのオイル交換しました。
純正と変わりないかな?まだわかりませんが…
これで良ければ安くて最高ですね!
- 20リッターは買わないほうがいい
ペール缶から樹脂になりましたが、とにかくすぐ壊れる。注ぎ口を引っ張れば破損、密閉栓も引っ張れば引きちぎれ結局カッターで穴をあけました。
しかも、注ぎずらいしオイルは跳ねるし缶のへこみにオイルは溜まるしと最悪でした。
普通のペール缶に戻してください