エンジンオイル 5W-30 SP(API) CF相当 全合成油のレビュー
- オイル補充用
中身はいつも通り問題ないですが、
容器が缶からボトルに代わりネジ式の蓋なので携行して不足時に足しやすくとても便利になりました。
- 自家用車のオイル用
日常使用の用途では全く問題のないオイルです。ペール缶注ぎ口の改善要望するレビューを多く見かけますが、灯油ポンプを使ってシュポシュポオイルジョッキに移すと手軽かつオイルが一滴もこぼれることなく交換が可能です。灯油ポンプとしては用途外の利用方法となりますので自己責任かと思いますが、おすすめです。
- 車のオイル交換
以前にも、同じ目的で購入したことがあります。その時と同じものこのオイルがあったので購入しました。値段が安く、普通に使え問題ありませ何回か購入しています。
- 自動車のエンジンオイルの交換
継続使用です。いろいろな物が値上がりしてるなか、安価で助かります。これからも使用したいと思います。
- カングーOIL交換
樹脂製になってから使いづらいです
まず開封するときのタブがちぎれました
自分はカッターできりました
樹脂製になってからジョウゴに移すときに、こぼれやすく
なりました
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。また、ノズルの向きを反対側にして注いで頂くと容器に注ぐ際にこぼれにくくなります。
- メンテナンス
普通に使えてコストパフォーマンスが高い商品です。季節を問わず大抵の大衆車に使用できるため重宝しています。
- 車のメンテナンス
以前利用させていただいて良かったのだが、容器が缶からプラ容器に変更になり、軽くて持ちやすく、空になった容器を廃棄しやすくなりました。
商品性能はSPで最高、値段も最安で素晴らしく、良い商品だと思います。
- オイル交換
容器がプラがいいですね
欲を言えば内蓋がもう少しめくりやすいといいかと思います
- 自動車のオイル交換用
以前の缶にくらべて空き容器の処分がとても楽になった。
別売でよいのでジャバラのオイル注ぎ口があるといい。
- ガソリン車のエンジンオイル交換に
20L容器は2度目の購入になります。
一般的なペール缶でしたが今回は樹脂容器でした。
樹脂容器の注ぎ口が短く使い辛いと感じました。
ベール缶に汎用ノズルを付けて使用したほうが油跳ねも少なく使いやすいです。
- 軽トラ用
コストパフォーマンスが高い
容器がそのまま捨てられるので、廃棄が楽