エンジンオイル 5W-30 SP(API) CF相当 全合成油のレビュー
- 軽自動車のオイル交換
今まで4lのオイル缶で購入していました。缶もいいのですが、こういった容器入りを始めて購入しました。コンパクトで注ぎ口がオイルに塗れないようにできるのがいいですね。できたら、側面の一部を透明にしてメモリを振り、使用量が分かるようにしてくれるといいのですが。よろしくお願いします。
- オイルのDIY定期交換
割引日とクーポン併用でコスパ最高な全合成油オイル、産業廃棄物だった金属缶から廃棄の容易なプラになり便利です。スズキの軽4ターボで半年毎に交換しています。
- 自動車整備関係
ガソリン・ディゼル共に使えるので自動車・農機具などに毎回使ってます、価格が段々上がるのが今後の課題です
- 交換
プラスチック製容器なのは処分時などを考えると楽な気がする。注ぎ口が飛び出して注ぎやすいのは良かったが、開封時に取っ手がちぎれたので構造的にいまいちだと思った。
- エンジンオイルの予備として
5000Km毎に交換しているので少しでも安価な物で対応できればと思い購入。
春~秋ぐらいまでの利用を想定。
- 車のエンジンオイル交換
全合成油でこの価格…!ということで購入して使っています。今のところ特に問題もありません。プラスチックなので捨てるのも容易です。
お値打ち価格のこのオイルで小まめにオイル交換を楽しみたいです。
- 農機具
農機具にはガソリンとディーゼルの物が有るのでどちらにも使えるオイルは大変助かります。
さらに5W-30な所も嬉しいです。
- 自動車用エンジンオイルの交換
初めて購入して 2011年登録の軽自動車に使ってみましたが、まったく不具合なしで安心して使えています。
また、プラスチック容器っていうのが捨てやすく、ポイント高いです。
容量が 4Lですと軽自動車には多く 1L以上捨てることになるので、3Lでも販売してほしいです。
- オイル交換
これまで200リットルドラム缶オイルを部品屋から購入してきましたが、多様なオイルタイプが必要になってきたので管理する関係で、20リットルペール缶に変更することになりました。多少割高になりますが、MonotaROのオイルは、15%引きの時に購入すれば比較的安価です。今のところ品質に不満はありません。今後はこちらも使用していきたいと思います。
- 全合成油では最安値だと思います。
割引を利用すれば1リットル当たり500円を切る全合成油だとおもます。
オイル交換直後はエンジンがとても静かになり気持ちの良いものです。
私の場合、ファーストカーセカンドカーともにこのオイルを使用し交換スパンを短くして使用しております。
以前のレビューの方がおっしゃられる通り、確かにこのペール缶の注ぎ口には問題ありだと思いますが、注ぐ際は口を下にするのではなく上にすると
空気が先に入っていくためにジョウゴなどを当てるだけでこぼさずに入れることができます。
ペール缶も樹脂なのでグラインダーなどで細かく裁断し処分も楽だと思います。
私は使いやすいペール缶にすべて移して使用しております。
- 自家用車、発電機のオイル交換
自家用車とディーゼル発電機の兼用オイルとして使用しています。
オイル自体は良い物で問題ありませんが、他の方もレビューしていますが樹脂製ペール缶に問題ありです。
開封がしにくい(要カッターナイフ)。
引き出し型のノズルが短く、大変使いずらい。
樹脂製ペール缶の処分に困る。
従来型のスチール缶にするか、せめてノズル部分だけでも改善してほしいです。
ご希望に添えず申し訳ございません。品質改善に努めて参ります。
- 車のエンジンオイル交換
2000ccのターボ車と、660ccのターボ車にそれぞれ数回ずつリピートして使用していますが、特に不満無く使えています。
比較的安価であることが購入の決め手になっています。
以前は容器が缶でしたが、ある時期から樹脂製になったことにより、注ぎ口が油でベタベタになりにくくなったのも良い点です。
- 車両のエンジンオイル交換
これまでは、量販店で4リットル缶で比較的安価な物を購入し交換していましたが、普段の走行距離も長いために交換の頻度も多く、いっそペール缶で購入した方がと思い、安価な上に全合成オイルとのこちらを試しに購入しました。
想像とは違いエンジンが軽くなった様に感じます。
これからはこのモノタロウオイル一択になりそうです