エンジンオイル 5W-30 SP(API) CF相当 全合成油のレビュー
- 自動車のオイル交換用
以前の缶にくらべて空き容器の処分がとても楽になった。
別売でよいのでジャバラのオイル注ぎ口があるといい。
- 車のメンテナンス
以前利用させていただいて良かったのだが、容器が缶からプラ容器に変更になり、軽くて持ちやすく、空になった容器を廃棄しやすくなりました。
商品性能はSPで最高、値段も最安で素晴らしく、良い商品だと思います。
- 自動車のメンテナンス
エンジンオイルとして普通に使えています(特に不具合は感じません)
以前からモノタロウオイル使っていますが、20L容器がドンドン使いにくくなっています
オイルジョッキに移すとき、必ずこぼします昔の物に戻してほしいです
良い方法が有れば教えてください
最近のプラスチック容器は特にひどいと思います
注ぐ際は商品Webサイト上の画像をご参考頂き、注ぎ口を上にして注いて頂くとこぼれにくくなりますのでお試しください。
- エンジンオイル交換
オイルの性能云々よりなぜこの20L缶なのか?使いやすいならばまだしも、ユーザーが100%使いづらい、大量に溢したなどというレビューなのに頑なに変えないモノタロウ。意味がわからない。今後はモノタロウブランドでないエンジンオイルを購入します。
- カングーOIL交換
樹脂製になってから使いづらいです
まず開封するときのタブがちぎれました
自分はカッターできりました
樹脂製になってからジョウゴに移すときに、こぼれやすく
なりました
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。また、ノズルの向きを反対側にして注いで頂くと容器に注ぐ際にこぼれにくくなります。
- 軽トラ用
コストパフォーマンスが高い
容器がそのまま捨てられるので、廃棄が楽
- 自家用車
13万キロぐらい走った 2.5 L 車
指定は0 W 20だが 圧縮抜け も見受けられるのでこちらの製品がちょうどいい
- 自動車整備時
使い勝手良かったです。
また注文させて頂きます。
よろしくお願いいたします。
- オイル交換
容器がプラがいいですね
欲を言えば内蓋がもう少しめくりやすいといいかと思います
- オイル交換
いつも使用させていただいていたものがなくなったため、今回この商品を使用。
特にこれまでと変化なく使えました。
- 車用
前に購入したときとは入れ物が変わってますがこれはこれでなかなかいいです。
- ガソリン車のエンジンオイル交換に
20L容器は2度目の購入になります。
一般的なペール缶でしたが今回は樹脂容器でした。
樹脂容器の注ぎ口が短く使い辛いと感じました。
ベール缶に汎用ノズルを付けて使用したほうが油跳ねも少なく使いやすいです。
- 自家用車のオイル交換
このグレードをこの価格で入手出来、大変満足です。今後も価格維持でお願いします。
- エンジンオイル交換
注ぎ口の部分が外そうとすると毎回切れます。マイナスドライバーで外します。
注ぎ口が満タンだとオイルジョッキに入れずらいです。外側にオフセットしてくれると入れやすくなると思うのですが。
大変、申し訳ございませんでした。なお、Webに掲載のが注ぎ方画像の様に注ぎ口を上にして頂くと満タン時も注ぎやすくなります。一度お試しください。
- 自動車用オイル
軽自動車に使用しておりコストパフォーマンスは非常に良く安心できるオイル。ただ20Lプラスチック缶をしている事もありオイルの注ぎ口の使い勝手が非常に悪い。注ぎ口からオイル溢れもあるため気をつけた方が良い。
- 容器がひどい
蓋を開けた中の栓が硬くて抜けず、プライヤーで掴んで
こじ開けるとヒモの部分が千切れる。
モノタロウのやらかしには驚きです。皆さんこれ開ける時に
弾かれてオイル撒いてますよね。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。