エンジンオイル 5W-30 SP(API) CF相当 全合成油のレビュー
- 軽トラ、小型車のオイル交換用
とにかく普通の印象です。
可もなく不可もないと思います。二度目の購入ですので車にとって何もトラブルは起きておりません。
- ジョウゴに注ぎづらい!
コスト的にかな?こちらの樹脂ペール缶は、とても使い勝手が悪いと思います。以前は、缶ペール缶でしたので、注ぎ口も缶の端側に付いていたので、ジョウゴに注ぎ易くてよかったのですが、
今回の樹脂ペールは、注ぎ口が端から少し内側についているので、
とても注ぎにくいですね!注ぎ口の長さを伸ばせばもっと使い易くなると思うのですが、
大変申し訳ございません。現在ノズルについて対応中です。また、ノズルの向きを反対側にして注いで頂くと容器に注ぐ際にこぼれにくくなります。
- 自家用車、農機具のメンテナンス
いつも購入しています。
特にこのオイルにしてトラブルはない。
今まではベール缶でしたが、ポリタンクに変わりました。
- 車のオイル交換
オイルは以前から愛用してて文句ありません。
ペール缶の不満については皆さんのコメントに大きく頷きながら読みました。
改良を早急にお願いします
- 0W-20オイルから5W-30替えてみた
ターボ車に0W-20オイルから5W-30替えて、試乗中エンジン音は以前のオイルより静かさでは静かになったとくに冷間時、3000kmごと交換
- 自家用車のメンテナンス
現在使用していますが問題はありません。この規格でこの価格はかなりお得だと思いますが、他の方のレビューにもあるように注ぎ口に問題があるようです。もう少しこぼれない工夫がほしいと思います。
- エンジンオイルの中身はまだ使ってないが、......
樹脂製オイルのノズルはまだ無いのですか?
モモタロウとして、どうかと思う。
オイル事態はまだ使ってないが良いと思う。
ノズルが無いのが残念です
ご希望に添えず申し訳ございません。
- 車エンジンオイル交換
今回購入した20Lは中ブタがとれずちぎれてしまいました。マイナスドライバーでこじって取り外しました。全合成油でこの金額なので十分満足です。
- メンテナンス
金属製から変更になった樹脂製の缶ですが、非常に注ぎにくい。
ノズルを変更するか金属製のペール缶に戻して欲しい。
オイル自体は問題無いです。
- 30プリウスのオイル交換
メーカー指定0W-20ですが15万キロの多走行為、推奨されている5W-30を試してみましたが、伸びが無くパワーも少しダウン燃費も3km落ちました。但し問題無く走れています。
ハイグレードの5W-30と比較してないのでなんとも言えません、色々と比較して見たいと思ってます。
もう一台のワゴンRにもモノタロウの5W-30を使用してますが問題無くつかえてます。
- 農業機械オイル交換
以前の鉄ペール缶の注ぎ口の方が使いやすい。
注ぎ口に別売りのノズルを付けられなくなり、オイルジョッキ等へ注ぐ際、盛大にこぼれてしまう。
鉄ペールの方がキレイに注ぐ事が出来るので、鉄ペールへ戻してほしい。
鉄ペールだとスクラップ屋へ持って行けるが、プラペールだと処分料を払って処分しなければいけない。