エンジンオイル 5W-30 SP(API) CF相当 全合成油のレビュー
- 車エンジンオイル
SPグレードとしてはリーズナブルだと思って購入しました。定期的に交換する物なのでありがたいです。半年後の交換時に品質確認が楽しみです。
- 自家用車のメンテナンス
容器を洗浄後、プラ製品として自治体の回収に出せるのが良い
- オイル交換に
オイル交換で長く愛用していますが、問題なく使えてます。
- 何年かぶりに自分でオイル交換しました
どうしても全合成油を入れたかったのですが、お店で頼むと6~7000円になってしまうので悩んでいました。
こちらは安くてありがたいですね。そしてはっきりとわかるくらいエンジン音が静かになりました。リピート決定です。
また注ぎづらいというレビューを見ていましたので、新品の灯油ポンプを使用して計量容器に移しました。こぼさずに作業できて満足です。
- 軽貨物のオイル交換用
オイルの性能とかは分かりませんが、何年も使ってますがまったく不満は無いです。容器が金属缶から樹脂製になり捨てやすくなりました。
- 高くなりすぎ
以前から(三か月前)比べて1000円も値上がりしてます。
これでは他社の方が高性能で安価なので、購入は控えます。
- ステップワゴンRGに使用
当方2級整備士です。これはコストパフォーマンス抜群の全合成油です。激安の値段に似合わず、かなり性能が良いオイルのようでエンジンが滑らかになりエンジン音も静かになります。これからもリピートしたいです。注ぎ口の形状のクレームが多いようですが、こんな時は口を下にして注ぐのではなく、180度反対にして口を上にして注いでください。そうするとこぼさずオイルジョッキやジョウゴに注ぐ事が出来ます。
- エンジンオイルとして
新缶からジョッキには移せない 絶対に溢れる
醤油ちゅるちゅるで オイルジョッキに移した
容器を変えて欲しいが、これしかなかったら、仕方がなくリピートするかなあ?3000kmで交換すれば、普通に動きます
Web画像の移し替え画像の様にノズル口を上に持ってきて移し替え頂くとジョッキに溢れず移し替えいただけますのでお試しください。
- 自動車整備
容器が缶からポリ容器に変わり持ちやすくなりました。キャップも使いやすいので良かったと思います。たくさんストックする方には縦に積めないので少し不便かもしれません。オイル品質もグループⅢのSPでコスパはよく使用感も特に問題ないと思います。
- オイル交換
ラッシュアジャスター音の出易いマツダ製の某車に入れたら、明らかな改善が見られました。効果の持続性などの評価を継続しているとこです。
- 自分の車のオイル交換
まず紙の蓋が取りにくく、中に落ちそうになるので改良は必要だと思います。
綺麗には剥がれません。
添加剤とかに付いてるシールの蓋が良いと思います。
オイル自体が日本製じゃないのでちょっと心配になりましたが品質には問題無いと思います。
プラスチックで捨てやすいですが、本体の形状のせいか持ちにくいです。
- 複数台所有のオイル交換
新しい容器になって初めて買いました。
オイルをジョッキ等に注ぐ時に
中から引き出すノズルが短すぎて
容器のフチにかなりこぼれてしまいます。
いや、こぼれるというより
フチに引っかかるという方が合ってるかな。
フチが高いんです。
前の金属缶の方でもこぼれましたが
体感その倍ぐらいです。
ノズルを伸ばすか
容器の形状を改良してもらえたら
次回も購入しようかなと思います。
大変申し訳ございません。現在ノズルについて対応中です。また、ノズルの向きを反対側にして注いで頂くと容器に注ぐ際にこぼれにくくなります。
- 自家用車に使用
自家用車のエンジンオイル交換に使いました。
値段も手頃で容器がプラスチックで処分しやすそうな所もイイですね。
性能としては普段使いの車であれば充分かと思います。
交換後はエンジン回転が軽くなり、音も若干静かになった気がします。次回も交換時に購入したいと思います。
- オイル交換
ポリ容器になってから良くないレビューが多いですが
改善を期待して購入しました
まず、短いナイロン性のノズル?を引き出す時点で切れそうです
そしてリング上のナイロンを引っ張って開封するのですが
切れました
切れたリングをパンチで引っ張ってようやく開封しました
鉄容器に戻してください
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 車の定期整備
オイルの規格がSPにグレードアップされたので今回はじめてオリジナルブランドのエンジンオイルを購入してみました。容器が缶タイプではなく樹脂プラスチック製で取手の握りもしっかりしていて注ぎ口がしっかりあるので大変使いやすく容器の廃棄も楽です。
オイルは交換後それほど走行してませんが今のところ違和感なくエンジンの回転もスムーズです。
- ジムニーのオイル交換に
ジムニーに使用しております
使わせてもらって1年半になりますがなんの問題ございません
これからも使わせていただきます
- 定期交換
中身は、全合成でとっても良いものだと思います。
しかし、容器がプラになるのは仕方ないかもしれませんが、注ぎ口が出しにくい短くて中途半端で注ぎ難いです。
次回更新の時は、口を伸ばしてほしいです。