エンジンオイル 5W-30 SP(API) CF相当 全合成油のレビュー
- 社用車に使用
リーズナブルなので社用車のオイル交換に使用しています。
旧製品の時はペール缶ノズルが利用できたので便利でしたが
このペール缶になってからは使いづらいという声が多いので
一度、旧製品のスチールペール缶に全て移し替えて使用しています。
注ぎ口がもう少し長く改良してもらうか専用ノズルがあれば使い勝手も変わると思います。
ペール缶自体、プラ容器になっていましたので洗浄して回収に出しましたが
見事に回収してもらえず、結果的に不燃ゴミで出しました。
自治体によってゴミ区分の確認が必要かもしれませんね。
- 車のメンテナンス作業
20リットルのプラスチック缶はどうも使いにくいですな。
ノズルの部分もね!
大変申し訳ございません。現在ノズルについて対応中です。また、ノズルの向きを反対側にして注いで頂くと容器に注ぐ際にこぼれにくくなります。
- 自家用車、農機具のメンテナンス
いつも購入しています。
特にこのオイルにしてトラブルはない。
今まではベール缶でしたが、ポリタンクに変わりました。
- 車のオイル交換
以前のペール缶より注ぎやすくなったように思います。オイル自体は可もなく不可もなし普通のオイルです。高回転でぶち回さなければ大丈夫だと思われます。
- オイル交換
新20Lペール缶になり、オイルの口が少し伸びるので注ぎやすくなった。ペール缶は注ぎ口を上にしてから傾けることにより、オイルがドポドポ出なくなり注ぎやすいですよ。オイルの品質は価格相当と思います。
- 0W-20オイルから5W-30替えてみた
ターボ車に0W-20オイルから5W-30替えて、試乗中エンジン音は以前のオイルより静かさでは静かになったとくに冷間時、3000kmごと交換
- オイル交換
過去のプレビューにある様、最悪な缶です。取っては破れ、ねじ込みも効かず、キャップも敗れ三重苦で、おまけにオイルはダラダラ垂れる四重に見舞われたのは私だけかも?早くブリキの缶に変更お願いします。
大変申し訳ございません、今後の品質改善の参考にさせていただきます。
なお、Web画像に掲載しております様に、ノズルの向きを反対側にして注いで頂くと容器に注ぐ際にこぼれにくくなります。
- エンジンオイル交換
安価で購入できるオイル。容器もプラスチックで大変良いと思う。
- 自家用車のオイル交換
オイル自体には不満はありません。ただ、注ぎ口の位置の悪さとノズルの短さが最悪です。オイルジョッキに注ぐ時に、かなり入れにくいし溢れ垂れます。蓋の上にもオイルが溜まって残ります。少量ではあるが、凄く勿体無い。
ノズルを長くするか、別に長いノズルが取付できるようにしてほしい。改善されるまで、再購入は無いです。
- 軽自動車仕様
容器がプラスチックなので、後の使い方良いと思います。
中身は良いが、値段が高い
- 改善要
キャップが開けずらいこれも問題だとおもいますが1番は注ぎ口が短すぎて外部にこぼして廻りを汚すことと勿体ないことです。改善を求む
- 車のオイル交換
オイルは以前から愛用してて文句ありません。
ペール缶の不満については皆さんのコメントに大きく頷きながら読みました。
改良を早急にお願いします