エンジンオイル 5W-30 SP(API) CF相当 全合成油のレビュー
- 自動車のオイル交換
オイル、価格に不満はございませんが
樹脂ペール缶に問題があります。
開栓の際、リングを引いて開けるようですが
リングがちぎれ開栓出来ずカッターナイフでの開栓になりました。
オイルジョッキに注ぎ入れる際、ノズルが短い為に液だれが酷いです。
樹脂ペール缶に全く良い点を感じられません。
改善いただければ再購入も考えますが
現行のペール缶なら再購入は無いと思います。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 自動車用エンジンオイル交換
20Lのほうを購入。だが、動画のように蓋が開かない~次に、中の栓を開けようにも引手がちぎれた。
しょうがないので、ナイフでくり抜く・・・。が、オイルジョッキに注いだ後いきなり『ドボッ!!』と、吹き返す。すなわち、こぼれる。
二回目の注いだ後の吹き返しにより、クツ&床が汚れ・・・ もうさすがに使う気がなくなったので別のオイルを購入した。
結構な量がこぼれるので安く購入しても結局使えるのは20L未満だし、ペールを分解する時間的ロスや工具の購入を考えると利益が出ていないように思う。 申し訳ないがリピートは無い。 ペール缶が販売されるのに期待します。
- 自家用車用
開封時に内蓋を引っ張って開けるのですが、硬く途中でちぎれ仕方なくカッターで慎重に切り開けました。他の人の感想に注ぎにくいとあったため、注ぎ口を上にしたり下にしたり、早めたり遅めたり・・どうしても大量にこぼれる!!モノタロウブランド好きなのに、今までで一番のガッカリ商品でした。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 車その他
結論からいうと以前のペール缶に戻してほしい
逆さに入れてもジョッキに入れにくい こぼれる
ペール缶用の注ぎ口がつけられない
中の蓋が開けられない 引きちぎってしまった カッターで切る羽目になってしまった
樹脂容器の何がいいのか全く理解できない元に戻してほしい
- 自家用車、農機のオイル交換
オイル品質に関しては長年使用しているので全く問題ありません。
旧プラ缶からスチール缶そして新プラ缶になりました。
旧プラ缶は開缶作業もノズル長さも適切で秀品でした。
新プラ缶は開缶し辛くノズル短いのと相まって缶上面の淵が高くて作業後は缶上面がオイルプール状態になり周辺もオイル垂れで最悪です。
ペーパーウエスが何枚も無駄になりました。
早急に対応すると書いてあったので対策品が出るまでは購入を控えさせてもらいます。
- エンジンオイル交換
所有車のエンジンオイル交換で、毎回購入しており、価格、品質ともに申し分ないです。しかし今回購入したら、容器がプラスチック製になっており20L缶よりメジャーに移す際に、少しばかりオイルが溢れる状態でしたので勿体なさが生じました。もう少し、プラスチック製のノズルが長ければこのようなことは起きないのではと思います。
- 品質は問題無し、たたプラペール缶が問題
今まで、ずっとモノタロウのエンジンオイルを使ってましたが、今回プラスチックになったペール缶が届きました。
商品レビューでも同様の投稿があって、「いやいや、こぼすわけないだろ笑」って思ってましたが、届いて使用したら、こんなにこぼれるかってぐらいこぼれます。缶の時は、こぼした事はなかったです。(もちろんオイルジョッキ使用)
これは至急、対策してもらいたいです。こぼしたオイルを拭き取るパーツクリーナーが高いので困ります。
大変申し訳ございません。現在ノズルについて対応中です。また、ノズルの向きを反対側にして注いで頂くと容器に注ぐ際にこぼれにくくなります。
- 自家用しゃのオイル交換
オイルは価格化学合成油なのはすごく良いが、容器が最悪です。
まずフタを引き出すのにひと苦労…
中蓋を剥がすのに、取ってを引っ張ればちぎれてしまう始末…
無理やりカッターナイフと等で切るしかなく、異物混入もままならない…
なぜまたこのタイプの容器に変更したのか…
容器だけ返品して欲しい程です。
他のユーザーからのクレームはないのでしょうかね…
- 自動車メンテナンス
レビュー見てみたら1年近く前から指摘されてるノズル問題。
未だ改善されず売り続けている流石モノタロクオリティー。
他に漏れず、私も床がしっかりとオイルまみれになりました。
- オイル交換
樹脂ペール缶、こりゃダメだ!笑笑・・・ どうにしてもこぼれる!笑笑・・
こういうのって試験とかしないんだね笑笑・・・
- エンジンオイル交換
以前の金属のペール缶の方がオイルの注ぎ出しの切れが良かった。
樹脂ペール缶は注ぎ口を引き出しても上手く注げない
もう少し注ぎ口を長くした方が良いと思います
- 車のオイル交換
20リットルを買いました
安くていい商品なのに最初の白いフタは引っ張るとちぎれて取れないし
中の注ぎ口のフタも指をかけるところがちぎれてあけにくい
注ぐときもみなさん投稿している通りやりずらい
前の缶にもどしてほしい
- 軽トラックのオイル交換
軽トラックのエンジンオイル交換用に購入しました。お手ごろな価格なので気軽にオイルの交換ができます。しかし、他の方のレビューにもありますがペール缶の注ぎ口の形状が最悪です。移し替える時にどうしてもオイルがこぼれてしまいます。ノズル周りに砂やゴミがたまりやすいです。ノズルのロング化などの改善を希望します。
- オイル交換
内栓が抜けない、ちぎれてしまってペンチでも取れない、改良を望みます。オイルについては今まで同様と思いますが、蓋が開かなくては使用も出来ない、
- 自動車のメンテナンス
この金額で、何の問題もなく普通に使用出来ています。
- 自動車オイル交換
初めて購入しました
最初はどんな商品かなと
思いましたが使ってみれば
なかなか良い商品だと思います
コストもなかなかいいんじゃないでしょうか
- 通勤用軽自家用車
20リットル入購入
オイル自体は満足、コスパも良いかと。しかしながら、注ぎ口のつくりが全く評価出来ない。こぼれてしまう量が多い。
リピートは無いかも。
- 日常のエンジンオイル交換です
なぜ
樹脂の容器にしましたか
樹脂容器 廃棄はしづらい
使う用途が少ない
金属容器は鉄屑で処分出来ます
金属のペール缶にしてください。