エンジンオイル 5W-30 SP(API) CF相当 全合成油のレビュー
- 営業車のオイル交換
商品は良いのですが、新しい改悪のためにこれまで使用していた注ぎ口が使えなくなり不便になりました。
元のものに戻していただきたいです。
- エンジンオイル交換時
オイルの質は問題なく今まで購入していましたが、今回容器の変更がありノズルが短くオイルジョッキに移す時必ず漏れます。おそらく短いのが原因かと思われますが、メチャクチャ使いにくいし必ず汚れて使いずらいです。この形にする時テストをしなかったのでしょうね。1回目から全然ダメなので元に戻す事を願います。
- エンジンオイル交換
オイル自体は何も問題なくコスパ良い。ノズルが独特で満タンからジョッキに移すときどうしてもこぼれてきれいにいかない。延長ノズルが絶対欲しい。5cmストレートでもいいけど、100°くらい角度つけられたらもっといい。
- 自社のオイル交換
ほかのレビューと同じでジョッキに入れるときにかなりこぼれる。
20リットル容器の蓋もとりずらい
蓋を取ったら1リットルくらい残っていた
ノズル対応になっても冬のマイナス気温になるところではキャップも開けにくい
改善にならなければ星一つです。
大変申し訳ございません。現在ノズルについて対応中です。また、蓋の外し方は商品サイト上の動画をご参考下さい。
- エンジン発電機のオイル交換
20L樹脂缶ですが、オイル出口の開封時の開けにくさとジョッキに小出しするのにこぼれる量がそれなりにあるのが気になるところ、缶に対して出口の位置関係と形状の変更をお願いしたいと思います。
- オイル交換
缶より持ち運びがよくなりましたが、紙の蓋をめくる時に破片が中に落ちるのではないかと心配になりました。簡単にめくれる密閉シールをお願いしたいものです。
- エンジンオイル交換に使用
商品が代替えになり、金属ペール缶からプラペール缶に変更された模様、オイル品質は替わらない様ですが、このプラ缶は最悪です、穴の位置が端に無いために注ぐときにだらだらこぼれて最悪です。かなりの量が毎回無駄になる、プラでもいいから穴の位置を変更するのと、ジャバラをもっと長くして欲しい、
- mf33sのオイル交換
全合成がこの値段は格安だが
確定でこぼしてしまうのが残念
手動の灯油ポンプでがんばります。
- オイル交換
2回目の購入になりますが やはり樹脂製のケースは使いにいくです。
できればペール缶に戻して欲しいぐらいです。
品質は問題ありません。
- 自家用車のオイル交換
以前の給油口が伸びるタイプ時はそのままオイルジョッキに入れられが、本製品は縁が1cm程高くなっている所為もありジョッキに入れる前に溢れてしまいます。
ですのでポンプか口の合う延長ノズルが必要ですのでご注意ください。
(モノタロウ様は合う延長ノズルを明示いた方が良いです)
- エンジンオイル交換
性能的に満足でしたので購入しました。レビューも一通り目を通し、樹脂ペール缶についても理解していたつもりでしたが、皆さんの仰る通り本当に使いにくい!口も短く、オイルジョッキに移し替える際に1L以上はこぼしたと思います。また、エア抜きが出来ない(穴を開けられない)ため、ドボン!ドボン!と入るので、顔にも服にもかかりました。環境配慮かと思いますが、この容器に携わった方は使用したことがあるのかと思うほどです。入れ物を改善していただけないようでしたら、非常に残念ですが10W-30も同様、二度と購入はしません。
- メンテナンス
今回から容器が樹脂になり、処分に困ります。一般的にプラごみを減らすようになってきているのに、改善を要求します
- ジムニー オイル交換
安心のいつものやつです。値段も安いので助かってます。
- 交換用部品
オイルをジョッキに移すときにこぼれます。もったいないです。灯油チューチューなどで吸い上げる必要があります。
大変申し訳ございません。現在ノズルについて対応中です。また、ノズルの向きを反対側にして注いで頂くとオイルジョッキに注ぐ際にこぼれにくくなります。