エンジンオイル 10W-30 SP(API) CF相当 全合成油のレビュー
- 自動車のオイル交換
樹脂製のペール缶は初めてですが、オイルジョッキに注ぐノズルはどの商品が適合するでしょうか?スチール製のペール缶(他社製)で使用してたものは口サイズが合いません。
オイル自体の質は大変良い感じです。
- 軽トラ、トラクター用オイル
以前から使用している定番商品です。品質に問題なく安心して使用できます。
容器がプラ製なので使い切った後はバケツとして使用できるのが良い。
- 軽トラの整備
値段も手ごろで、大変満足しています。パッケージも簡素化されて容器の再利用にも最適です。
- 軽自動車・普通車のオイル交換
エンジンオイルとしては問題ないと思います。
注ぎ口が他社に比べ短く指示通り上にしても新品の時は気を使わないとこぼします。
ペール缶は普段オイルノズルをつかっていたのですが、使えないのは残念です。
- 仕事の材料
定期オイル交換で、今までのモノタロウブランドが高価に此処の方が安価で助かります。
- 軽自動車のオイル交換
コスパは、良いです。オイルも良いです。
注ぎ口が短いし、注ぎ難いです。
トイレットペーパー芯を、注ぎ口にセット
ぴったりでした。注ぎやすくなりました。
芯は、燃えるゴミで。
- 仕事で使用している2000ccのステーションワゴンに使う予定で購入いたしました。
いつもは近くの量販店にて購入していましたが全合成油でこの価格はあり得ません。まだ使用しておりませんが今後はこちらのオイルを使用したいと思っております。
- オイル交換
他の人が書かれていたように以前のものと比べ口が短く漏れてしまいストレスが溜まります。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
なお、商品ページの画像の様に口部分を上に向けて注いで頂くと漏れにくくなりますので是非お試しください。
- オイル交換
口が短く注ぎにくいって書いてあったけど、外径33のエンビのT20だったかな?がピッタリでしたー
- 自家用車のオイル交換
オイルそのものに問題は無いのですが、容器は改良の余地があると思います。口の栓を抜こうとしたらリングだけ取れて開封できませんでした。
切れ込みが浅いせいだと思います。
仕方なくカッターナイフでえぐって口を開けました。
- 車のメンテナンス
オイルは文句なし
ジョッキに注ぐ時に必ずこぼれる、口の短いノズルが割れて密閉できない、ペール缶スタンドに入らない、蓋を取り外すのに凄く手前がかかる、スチールペールはマイナスドライバー1本で開封できたので楽でした。
鉄高いのでコストダウンであれば仕方ないですね。
- 蓋がだめ。
蓋が引きちぎりながらあけるので硬くて開けづらい。また、注ぎ口のキャップがバリがひどくて手を少し切ってしまいました。
前は4lを使っていましたが、プラスチック容器になってしまったことで、毎回有料ごみで捨てなければならず、本意ではないけど20lにしてみました・・・ただ、20lも容器を捨てるときは有料の燃やせないゴミ(大)に出さなければならないので。結局、手間とお金がかかります。。缶に戻してもらえないかしら・・・
ご希望に添えず申し訳ございません。
- 自家用車のオイル交換
プラになって取り扱いが楽になった。粘土も従来品とかわりないようです。どの程度で変色や粘土がかわるか、今後確認していきたい。
- 自動車のエンジンオイル交換
オイルの容器が樹脂になったので、持ち運びが楽になった気がします。今まで、金属缶を捨てるのに燃えないゴミの金属類だったので気が引けましたが、樹脂缶であれば気兼ねなくリサイクルに出せるのでとても良いと感じました。
- トラック、軽自動車のオイル交換
モノタロウのオイルは何度もリピートしています。
全合成油も魅力ですが、1番の売りはプラのパール缶です。
使い終わってから、バケツとして使えるので便利です。
- 牛農場で使用
牛農場で使用する重機関係のオイル交換で使用しています。モノタロウブランドはコスパが良いので助かっています。
リピートオーダー予定です。