- 工具の通販モノタロウ
- 自動車用オイル・ケミカル
- 防錆・潤滑・クリーナー
- クリーナー
- キャブレタークリーナー
- メンテナンス&キャブクリーナー PROSTAFF(プロスタッフ)
- メンテナンス&キャブクリーナーの口コミ・評判
メンテナンス&キャブクリーナーのレビュー
キャブ内の清掃にはもちろん、2stジン回りの大量の油汚れも簡単に落ちるので結構重宝しています
ただ、シンナーで落ちる塗料はこの製品でも落ちるので塗装面に使用する事は避けた方が良いでしょう(かなり当たり前な事ですが・・・)
値段を考えるとホームセンターより全然安く、同レベル以上の性能なので大変満足です
マジックリンのほうがマシです。やはり安いものにはそれなりの結果となります。
この臭いのやつ2度目でした。
700円以上出さなければ、仕事になりません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
シンナー臭が強いので、ゴム、プラスティックはダメになるだろう。キャブクリーナーというより、
金属パーツクリーナーとして使った方が良い。
綺麗に落ちます。甘い匂いがしますが、酷くないです。カーボンがシッカリと落ちて調子が戻りました。車種によってはコンピューターのリセットが必要です
キャブを分解しなくても使えます。エアクリーナーを外してエンジンを掛け、キャブに吹き込むだけです。手軽にエンジンがレスポンスアップしますよ。
キャブの内の汚れが強い時はだめなようです。周りのいためない物で強力な物がほしいです。
商品採用の参考にさせていただきます。
安いのでサービス品や粗品、おまけ、プレゼント用としては良いのですが・・・・
洗浄力としてはラッカーシンナー程度。そうなるとシンナーを使うよりコストは割高となる。
世紀末状態のキャブをクリーニングするには、やはり強力なキャブクリの原液ドブ漬けタイプでないと力不足と感じる。
パーツクリーナーとしては強力ではあるが、樹脂部品への攻撃性がありすぎて使用場所を考える必要があり、コストも高い。
結果、帯に短し襷に長し、と言う感じで性能的には中途半端感を感じる商品だが、定価が高いのに気軽に出せるのでお客さんは喜ぶ・・・・という用途なのでアリです。
自分使用の用途としては・・・・洗浄力不足でダメですね。
値段が安いので若干心配していましたがキャブレター内のこびりついた汚れなど完璧に除去してくれました。
シンナーで色落ちするものは使用不可です シャシーブラックなども色落ちします それに気をつければ優秀な汚れ落としです
ガソリンの汚れは良く落ちます。でも気をつけないとゴムにはかなりきついので、吹きかける前に
外せるゴム製品は外した方が良いです。それか始めから部品を注文をしてからやった方が良いですね。
書き忘れたので注意しておきますが、塩ビと思われるプラスチックは直ぐに溶けました。他のプラスチックやゴム類も気を付けた方が良いです。洗浄力はパーツクリーナとは異にするところがあるのでパーツクリーナ代わりに使うことにはなりません。