水抜き剤 ガソリン用のレビュー
特殊溶剤の作用により、燃料タンク内の水分を溶解させ、燃料の燃焼と共に車外に放出させます。燃料タンク内の錆の発生を防止し、燃料フィルターの目詰まりによるトラブルを防止します。冬期に発生する燃料パイプ内の水分の凍結を予防し、パイプの閉塞によるトラブルを防止します。
【用途】自動車用燃料タンク内の水溶解の為の燃料助剤
有限会社ムラタ 様2013-04-03
- ステンレスの表面を掃除する時やプラスチック製品の掃除に使います
一度も水抜き剤としては、使用したことがありません。
製品のガムテープ剥がしカスなど、シンナーを使いたくない時やアクリル製品の掃除に使用しています。
特価の時に大量買いしています。
ステンレス製品、納品時に1本つけてお客様にお渡しし、説明すると皆驚きます。
ほかの使い方もあるのです。
10人が参考にしています
雅サービス 様2011-06-07
- 燃料タンクに、走行後は必ず燃料を補給して、満タンにしておかないと、梅雨時は特に水滴がタンク内に・・・・深夜に帰ってきたときには、当然給油が出来ないので、こういう時のためにも水抜きが必要!
水を吸い込むと、ノッキングやプスプスして、いきなり燃料がエンジンに来ないことがなくなる。そんな不安はなくなるので、安心してます。
2012-01-27
- 所有車両燃料タンクの冬季時結露防止、水分除去等。
まだ施行してから日数があまり経過しておりませんので作用効果は何とも言えません。
他社製品だと外フタ、内フタと二重に密封されていますがこの商品は外フタのみですので果たしてこの状態で長期保存出来るのか疑問に思います。
気化しやすいアルコール系ですので他社製の二重密封の方が正解だと思いますが。
2人が参考にしています
MonotaROからの回答
品質改善の参考にさせて頂きます。
2011-03-15
- ウチはオートバイ屋なので、タンクの水抜きは、とっととタンクを外して内部のガソリンもろとも抜いてしまう。その後、水抜き剤(≒イソプロ?)でタンク内を洗浄してから組み戻すので、水抜き剤は、一回で安いのを沢山使いますし、ガソリンに混ぜず、排出します。
コー○ンの、黄色いボトルのより安いんだから、ウチみたいな使い方なら、コレしかないでしょ。
HSPC 様2010-09-16
- 自家用車のガソリンタンク内の水分除去。
容器の形状、肩の部分が角張っているため、タンクに注ぐときに全量がスムーズに注げない。肩の部分に残った液を入れるためには、容器の口がタンクの口ぎりぎりに当てて、容器を逆様にしなければならない。改善をご検討ください。
MonotaROからの回答
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見をメーカへと申し伝えさせて頂き、今後の商品改善の検討課題とさせて頂きます。