スナップインバルブのレビュー
- タイヤ交換時
2輪用ですが、自動車のショートエアバルブとして使っています。以前よりゴムの硬度が下がった気がしますが、使用に問題はありませんでした。100個単位ならパシフィックの袋に入っているかと思いましたが、別の透明袋に入って送られて来たので、実数は数えていません。でもこの値段なら満足です。
- 機械のメンテナンス
フォルツアMF06のフロントタイヤ交換と同時にバルブを交換しました。何の問題もありません。また、リピートします。
- ホンダ・ミニバイク12インチホイールのメンテナンス時
前後ホイールを塗装した際にでバルブも交換しました。すぐに走らせましたが全く問題無く使えてます。価格が手頃なのも助かりました。
- ホンダの(旧スクーター)の直バルブと交換!
最近のスクーターはL字バルブを装着されているので良いのですが、旧車の殆どが直バルブの為GSでのエアー充填が出来ませんでした。タイヤ交換時L字バルブと交換してます。おかげで給油時GSでエアー調整しやすくなったので、当店のお客様の空気圧は正常です。オイル交換の時期も長くなり次回の来店まで間が空きすぎる為にどうしても圧不足になりがちでしたがL字バルブさまさまです。
- バイクのタイヤ交換との同時交換に
今まではバルブの交換をおこなってこなかったが、微小な空気漏れを経験したので、タイヤ交換と同時に交換する事にした。ナットを付けてスパナで引っ張れば専用工具無しでも簡単に引っ張りだせます。
- 二輪車ホイールのバルブ交換に
四輪用よりも短いバルブです。
二輪車の多くはこちらのタイプが使用されていることが多いと思います。
ストックが少なくなりましたので補充のための購入です。
- レーシングカート用に
レーシングカートのチーム員のためにまとめて購入しました。ショートバルブの安価なものを探していたところ、良いものが見つかりました。
- トレーラータイヤ用に
ボートトレーラーのワイドタイヤ用ホィールに使用する為に購入しました。
まだ使っていませんが、PACIFIC製品を信用しています。
- バイク整備
メーカー純正パーツとして採用されている製品です。タイヤメーカーでも自社製品として販売しています。単純な製品ですがゴムの耐久性は中国製品と比になりません。
- タイヤ交換時には交換必須
これまでは、1本100円~200円のゴムバルブを使用してきたが、今回は価格の安い本用品を選択した。エアー漏れもなく、全く問題なく使用できる。次回も使用したい。
- 普通に4輪も使えます!ショートのほうが格好よくていいよ!
2輪用とありますが普通に4輪クルマも使えますから!
30プリウスSツーリング純正17インチアルミに装着
一般的なバルブ長さだとエア補充時、ちょっとグラグラ動き
安定しないが、これは短く遊びがないのでダイレクト!
それに飛び出ないので違和感なく格好いい!
是非ショートも考えてみてください!買ってよかったお勧め!
- タイヤ交換に使いました。
スクーターのタイヤ交換のついでいバルブも交換しました。初めて交換しましたが、問題なく交換できました。数か月乗っていますが、問題はまったくありません。