手動式オイルチェンジャーのレビュー
- 自家用車用に使用
吸引作業は指示どおりで、簡単にできました。吸引力が強いのか、楽に早く作業ができました。 ただしホースの連結部分はきつくて、かなり力を必要でした。総合的に丈夫そうなので、長くつかえると思います。
- 自家用車のエンジンオイル交換
まだ新品のためか、ポンピングを多くしなくても一定の早さで吸い上げられた。
差し込むチューブかなじんでいないせいか少し堅い気がする、使い込んだら柔らかくなるかもしれない。
古い外国車はオイル量が多いので一度に全部抜き切れて楽でした。
オイルレベラーの穴が小さい車は購入前にチューブが入るか、何ミリの穴なのか確認した方がいい。
- オイル交換
少し安いモノタロウ製と同時に購入。
こちらの方がコンパクトだし、使いやすい。吸引力も十分。
逆にモノタロウ製は吸引にすごく時間がかかるので、少し高いけど仕事の能力はこちらのほうが完全に上。ただたまに上下に動かすポンプがおかしくなる。
- エンジンオイル交換
エンジンオイルの交換に使いました、エンジンによって下抜きよりたくさん抜けました、エンジン暖気すれば作業性がよく便利なツールです、難点はジョイントパイプのつなぎ目がなかなか固く入りませんでした(赤いゴム部分)その他Oリングとか補修部品は取り寄せできるでしょうか?
- ATF交換
ATF交換で使用しました。そのほかエンジンオイルやパワステオイルにも使えます。
注入もできるともっと便利だと思います。
- 車のエンジンオイル交換で使用
自分の車で使用したときは、予想以上に楽に使えて購入してよかったと思いました。業者が行う作業と違って綺麗に取れているのかはわかりませんが、気持ちよく取れていると思っています。
1つだけ難点がありました。息子が使用している軽自動車で使用してみたら、チュウブが入らず使用できなかったので、両方に使用できるタイプを購入すればよかったと思っています。
- 自前でオイル交換するときに
吸い取り用のホースの差し込みは、確かにキツイ。女性は差し込めないかも。その他の操作は簡単でした。ハイエースに使用。
- 自動車のエンジンオイル交換。
値段は少し高いですが、中途半端な安い物を購入して壊れては安物買いの銭失いと思いこちらを選択した。
抜く為のホースは6mmと4mmが入っているのでほとんどの車両に適応可能である。通常は6mmになるのかな
ただ、商品のパッケージに発送伝票が貼られているので外装ない為、箱がボロボロだったのは改善してほしい。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
現状価格維持のため、梱包等について改善予定がございません。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
- お客様のオイル交換
特に雨天時のオイル交換用に購入しました。
スズキのK6Aエンジンの場合、エンジンヘッドにレベルゲージが刺さるタイプは使用不可です。
感想は、太い方のホースがもうちょっと柔らかかったら使いやすいですね。
あと、ホースの収納の工夫が欲しいです。
- オイル交換
商品自体には大満足!
会社のオイル交換に使っていますが、思ったより車を選ぶようです。
というのもレベルゲージ内部に突起?があり奥まで入らない車種がありました
私が試した車種(あくまで参考までに)
【交換できた】
【交換できなかった】
エブリイ DA62V K6A NA
スプラッシュ XB32S K12B NA
の6台です。
交換できなかった車種はレベルゲージ挿入数センチでひっかかりそれ以上入りませんでした。