手動式オイルチェンジャーのレビュー
- 自家用車のオイル交換
手動式ポンプは初めて使用したが。4・5回軽いポンピングで、長いホースにも関わらず、オイルが上がってきたのには少し驚きの感がした。十分、実用に供するポンプだと思います。長く使いたい。
- オイル交換
少し安いモノタロウ製と同時に購入。
こちらの方がコンパクトだし、使いやすい。吸引力も十分。
逆にモノタロウ製は吸引にすごく時間がかかるので、少し高いけど仕事の能力はこちらのほうが完全に上。ただたまに上下に動かすポンプがおかしくなる。
- エンジンオイル交換
エンジンオイルの交換に使いました、エンジンによって下抜きよりたくさん抜けました、エンジン暖気すれば作業性がよく便利なツールです、難点はジョイントパイプのつなぎ目がなかなか固く入りませんでした(赤いゴム部分)その他Oリングとか補修部品は取り寄せできるでしょうか?
- ATF交換
ATF交換で使用しました。そのほかエンジンオイルやパワステオイルにも使えます。
注入もできるともっと便利だと思います。
- オイル交換
今までジャッキアップし下出しで、残っている100cc位にをスポイトを使って最後の1滴まで排出するようにしてました。オイルの量を計る時新しく入れたオイルが綺麗すぎて分かりにくらいでした。それが、この製品を使用して後、ジャッキアップして、それまでと同じように吸い取ろうとしても何も出てきませんでした。勿論、それまでと同様、オイルの量を計る時の苦労もあります。最高です。
- 農業用トラクターのオイル交換
簡単にできてよい。エンジンを1分ほどしか、かけなかったので、オイルを十分温めたわけではなかったが、10分ほどで抜き終わった。今回は車は、フィルター交換もする予定なので、車のオイル交換はスタンドに頼むが、次は自分でやろうと思っている。
- マリンジェットのメンテ
こんなんで、オイル交換ができると思ってなかった。
結構な勢いで、オイルか抜けるのにビックリしました。
- 油圧工作機械のメンテ
油圧工作機のオイル交換に今まで色々使用して来ましたが、直ぐに故障などで困っていました。この商品は大変素早く感激しました。
- 車のエンジンオイル交換で使用
自分の車で使用したときは、予想以上に楽に使えて購入してよかったと思いました。業者が行う作業と違って綺麗に取れているのかはわかりませんが、気持ちよく取れていると思っています。
1つだけ難点がありました。息子が使用している軽自動車で使用してみたら、チュウブが入らず使用できなかったので、両方に使用できるタイプを購入すればよかったと思っています。
- バイク・コンパクトカーのオイル交換
最初は原付スクーターで使いました。細いチューブで問題なく吸い上げができました。つづいて息子の1500CCコンパクトは毎月の走行距離が1000㌔以上で2~3か月ごとのオイル交換が必要です。しかし息子はメンテナンスが苦手でいつもスタンドまかせ…うっかりしていると、とんでもないことになってしまいます。経費もバカになりません。短時間で作業ができることが最高です。モノタロウオイルとのコンビで大助かりです。
- このチェンジャーしか知りませんが
このチェンジャーのおかげで
オイル交換が楽しくなりました。
太さの違うチューブが二本ついているのも親切ですね。
1年以上使用しておりますが、まったく問題ありません。