LLC (クーラント・不凍液)のレビュー
- トラクター
「ブルー」とありましたが、いつもの「みどり」だと思いましたが本当に「青」が届きました。青色のクーラントが存在していることを知りませんでした。青信号が「緑」なのでてっきり…。日本語って難しいです。
- ct9aに使用
他ブランド品より安いので良い。ただ付属の注ぎ口が奥まで差し込んでも横からクーラントが漏れてしまった。使い方が悪かったのかもしれないが、注意が必要。
- 自家用車用
今回初めて長寿命タイプにしてみました、DIY交換なんで少しでも交換頻度を減したいので。他の方のレビューを見た感じでは問題なさそうなんで購入してみましたが実際の品質の良し悪しわ交換後4年くらい経過してみないとわからないのですがコスパは良いと思います。
- 愛車のメンテナンス時
補給時もう少しノズルが、長いほうがいいと思います。
希釈倍率が明記していれば分かり易いと思います。
- タイミングベルト交換ついでに
タイミングベルト交換時、ウォーターポンプも交換した際、若干減るとは思いますが、車を中古で購入して以来クーランとを好感していない事に気付き、ついでに交換してもらいました。
- 自家用車のメンテナンス用です。
古い車両のLLCを、SLLC化するために購入しました。安く手に入れられ、大変有りがたいです。思っていた以上に重かったのですが、付属の蛇口も使い勝手が良く、上手く作業出来ました。これからも、良い商品を安く提供下さい。ありがとうございました。
- 4台の所有車の冷却液交換に使用
モノタロウさんは価格は安いし自宅に届くし、品質も良く
4台の所有車の車検時に冷却液を交換してます。
別の外資系の通販では、部品の信頼性が低いものも有り
後で、手直しなど苦労する事もありました。
- 整備作業
商品は普通。ただし、当日出荷品であっても注文内容を確認しないといけないです。なぜなら発送日を伸ばしての記載があると、それ以上のメ-ル連絡は来ないのです。ましては値引きコ-ドを使ったりしたらいったいいつ手に入るのか、当日追加発注も送料無料は佐川急便でなくて、SBS配送なので、5時間は遅れて着きます。
- クーラント入れ替え(車検)
他車メーカーと変わらぬ寿命で値段的にも安く、品質的にも4年または10万キロで交換ですので、車検の2回ごとに換えればよく、満足しています。
- 定期交換
値段が安いので少し不安でしたが1年以上使用し特に問題なし。今では全ての車がこの長寿命タイプを入れています。漏れ跡も比較的分かりやすく一般タイプよりお勧めします。