タッチアップペンのレビュー
- 塗装はがれ補修
商品自体に問題はありません。今回購入したのは単品ですが、小型のダンボール箱で紙の緩衝材入りでした。ありがたいことですが、過剰品質だと思います。例えば通称プチプチで包み封筒など袋に入れてあれば十分でコストも削減されるのではないでしょうか?
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- マイカーや自転車の塗装の補修
MH社製に比べて内容量が少ないものの価格が随分安いので、結果、こちらの製品を購入することが多いです。
しかし、筆の柄の部分の液の切れが悪くて液垂れしやすいので塗りにくく、また、保管する際は立てておかないと固まってしまいパイププレンチで開けたこともあり、容器には明らかに改善の余地があると思います(なお、MH社製は筆の柄の部分の液のきれが良くて液垂れしにくいので塗りやすく、寝かせて保管してもすんなり開きます)。
- 補修
日産エルグランドのエアロが右側面全部に紫外線で変色してしまいスプレー式(別売り)で塗装しました。その他のコーティング材も使用しましたが満足いくレベルで価格もおさえられました。合計4本使用しました。
- 補修
スズキエブリイワゴン(軽自動車)のキズ補修に使用。黒は同じ塗装色であっても紫外線や経年変色が目立ちやすいのでプロに任せたほうがいいかもしれません。自分的には目立つのは想定内で納得です。
- 車の傷隠し
ソフト99コーポレーションタッチアップペンを購入して使用しましたが、ちょいと不満です。
まず粘度がサラサラすぎます。
ちょっと塗っても直ぐ垂れるので使いにくいですし、思った以上に色味が薄かったです。
これを購入するならイギリス国旗の方のタッチアップペンの方がお勧めできます。
- タッチアップ
商品には問題ありませんが、梱包緩衝材の紙で商品を包むのはやめて欲しいです。
危うく捨てるところでした。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、
今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
この度、ご指摘頂いた内容は、貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 自動車補修
石ハネによる塗装剥がれの修理に使用しました。
刷毛部のについた余分な塗装を取っても芯部についた
余計な塗料がなかなか取れない。
もう大丈夫だと言う位、余分な塗料を落として塗料を落とす感覚で
塗装部にタッチしたのにもい関わらず、余計な塗料が多めに着いてしまった。
刷毛塗りは考えてなく、もっとピンスポットに塗料が濡れない(落とせない)と
タッチアップペンの意味がないので、ペンタイプなどへの変更改善を望みます。