オイルトレイ 簡易版のレビュー
- 自動車のオイル交換
オイルが勢いよく飛び出しても十分受け止められる大きさと容量。使用済フィルターを置く突起もあってフィルター内のオイルも排出できてよい。あえてゆうなら、廃油を捨てる時の三角の口部分だけは、他の円の縁部分のように下に回り込まないで、とんがったままの方が油切れが良いのではと思った。
- オイル交換
エレメントが置けるので箱でするより良いかったです。
オイル交換は機械で出来てもエレメントはどうしても受けが無いと無理なので
一個は置いて置くと良いと思って使っています。
- 車のオイル交換
必要十分で不満はないですが、オイルがどれくらい抜けたか確認できるように、内側に1L単位でも良いので目盛りが欲しかった。そうすれば星5つです。
- 車のオイル交換に使用
今までは廃油処理ボックスに直接廃油入れてましたが、こぼれてしまうことが多く後始末が面倒で、
これを使うことにしました。
大きいので大体の位置で置いてもこぼすことなく、廃油ボックスに入れるのも
注ぎ口があるので便利です。
- オイル交換
DS400のオイル交換で使用しました。エレメントも交換したので使用済みエレメント置きがあるので楽でした。ただ、トレイ中央のバッテン印のところに穴があいているような感じで裏から見るとあいてない様な感じですが、、、仕様でしょか??
- 自動車・オートバイのオイル交換やエンジン・ミッションやサスペンションを分解したときの受け皿など
ずっと以前に購入したタイプよりも改善されていて、とても使いやすくなっています。一時的なオイル受け皿として使用するだけならば、コストパフォーマンスに優れていると思います。
- 自動車のオイル交換
オイルも3リットルちょいですと、オイルフィルター置きがオイルに浸からないので便利です。
ただ排水口の縁の折り返しはNGです。かえって廃油を他の容器に注ぐ時に広がってこぼれやすいです。
なので、縁をカッターで切り落として使うと満足度が上がります。
- OIL交換作業
今までコンパクトなトレイを使っていましたのでオイルがトレイからはみだして落ちたりでトレイ周りが汚れていましたが、このトレイだとオイルを十分に受け止めてくれます。トレイ周りの清掃の手間が省けて助かります。