オイル処理ボックスのレビュー
- 自宅でのオイル交換
他社のモノより、中の吸油材が良さげに思いますが、容量が小さいように感じます。(容量6.5リットルでも油量5リットルで、結構タプタプ)
- 機械のオイル交換
価格も安いし、オイルの吸収も問題ないです。
サイズも豊富で
使い易いです。
- 自動車メンテナンス
軽自動車のオイル交換に使用
使い方が間違っていたのかもしれないですが、オイルを入れだしたらあふれ出しました。某量販店で購入したヤツではあふれませんでした。某量販店のものと構造は同じ感じでしたので、OEMでたまたまなのかもしれませんが、どうもこちらのは吸いが悪く感じました。実際、オイルを落とし終わって中の構造材をつついてみたら吸ってなくて真っ白なところがありましたし。
ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。廃オイルの投入前に中の綿材をしっかりほぐして頂きますと吸入量がUP致しますのでお試しください。
- 車検向け整備
エンジンオイルの交換ではいつも使っております。
これで燃えるゴミとして出す事が出来ます。
- オイル交換
ワゴンRのオイル交換に初めて使いました。エレメントの残油と余ったオイルも全て吸収できて容量は十分です。
- クルマのオイル交換時の廃油処理に
いつも使っていて不満はありません。
吸収も良く、安心して使えます。
結束バンドが入っているので使いやすいです。
- オイル交換
軽自動車とはいえ、余裕をもってオイル処理をしたいのでいつもこれを使う。エレメント交換をしても処理に余裕があるのがこのサイズ。
- ペンキの廃棄
余っていたペンキを廃棄するために購入しました。値段の割に使い勝手も良く、大変満足です。
- オイル交換
リピです。多めのオイルで吸収材に吸収しきれなくてもしっかり袋を閉じれば漏れもなく廃棄できます。
オイルを燃えるゴミで処理出来る為
使わせていただいております。
中のビニールを留める為の結束バンドも入っており
漏れることなく処理出来る為助かります
- 軽自動車のオイル交換
軽自動車のオイル量は3リットル前後が多いため、2.5リットルと4.5リットルタイプをセットで購入し、コットンを移し替えて使用しています。吸油性が高く満足しています。3~3.5リットルタイプがあると手間が省けて助かります。
- 大容量
大容量なうえに作りがしっかりしており、非常によいです。
しかもお値段もリーズナブルです。リピ確定。
- 廃油処理
以前は、ガソリンスタンドで廃油処理を頼んでいたのですが取り扱いがなくなったので処理に困ってましたがオイル処理ボックスで燃えるゴミに出せるのを知って重宝してます。