オイル処理ボックスのレビュー
- 車もオイル交換時
お入り吸収剤が縦長では無くて、縦横に切れていると、オイル分散・吸収・保持がより早くなると思う。いずれにせよ、リピートは間違いない。
- エンジンオイルの廃油処理
段ボールの中に厚めのビニール袋があり、その中にオイルを吸い取る素材の綿のようなものがぎっしり詰まってます。最後はビニールを縛る付属の結束バンドで縛り箱のふたを閉めガムテープで止めれば逆さにしても漏れることはありません。長年こちらを愛用してます。
- 車のオイル交換後の廃油処理
大変便利ではありますが、使用後に漏れないように中のビニールを縛りたいのですが結び目が作りにくくてちょっと不便ですね。この結び目だと、傾いたときにどうやっても漏れてしまう。改善希望
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- エンジンオイル、ミッションオイル等の油脂類の処理
ホームセンターオリジナル品、有名メーカーのモノよりコスパ良くバッチリ吸いまくりで助かってます。
吸い込む時間が速いのでホント助かってます。
- バイクメンテ用に
思ったより小さかった うちのバイクは1台のオイル交換で2Lなので足りますが、数台分一気に変えたりフォークオイルなど別の箇所も同時にするならもう少し大きい容量のものをおすすめします
- 耕運機の油交換時
普通に油を吸い取るので、特別に良くもなく悪くもなく普通です。
- 交換後の廃油処理に
4.5リットルのものでも、捨てる際に、自治体の20リットルのゴミ袋に無理なく入れられます。ゴミ袋の底の方に水平に入れられるので使い勝手が良いです。
- エンジンオイル交換
大容量なのに安価に購入できたので、コスパが良いです。使用感は問題なく使用できています。
忘れがちですが、中の吸収剤をほぐして使用すると吸収力が高まるようです。
- 125cc原付スクーターのオイル交換に
エンジンオイル交換の廃油処理に使わせて頂きました。
原付バイク用にもっと小さいサイズの物が有れば有難いです。
過去に某ホームセンターの物で袋を縛る結束バンドが付いて無くてガッカリした経験が有ったので,こちらはバンドも付いていて良いと思います。
オイルの吸い込みも良いと思います。
- エンジンオイルとブレーキフルード交換に
5Lエンジンオイルと1Lのブレーキフルードを処理するために使用。
量的には余裕がるが箱の強度が少し不足している感じがあり、処理後に箱を移動する際持ちにくい。
- オイル交換の処理に
エンジンオイル、ミッションオイルの交換処理に使用。
廃棄するのに吸収力がもう少し高ければ使いやすいと思うので、改善頂けると嬉しいです。
- エンジンオイルの処理
6.5Lを購入。いつもこの中に6L弱入れてるのですが、しっかり染み込むことはない。でもコスパ的には満足なので、明記の要領より一割以上少なめに入れればいいかな、と思います。
- 廃油を入れた
廃油を入れたが、中身はトイレットペーパーのような紙で、ビニール服をに入れて口を止めるやりかた。溢れないか気になった。これならDIYできそう
- バイクのオイル交換
小型バイクのオイル交換の時に重宝しています
2台同時にやってちょうどいい感じです
捨てるものなのでコスパが良いのはありがたいです
ストックが無くなったら追加します