エンジンオイル 5W-30 SP(API) CF相当 全合成油のレビュー
- 自家用車のオイル用
日常使用の用途では全く問題のないオイルです。ペール缶注ぎ口の改善要望するレビューを多く見かけますが、灯油ポンプを使ってシュポシュポオイルジョッキに移すと手軽かつオイルが一滴もこぼれることなく交換が可能です。灯油ポンプとしては用途外の利用方法となりますので自己責任かと思いますが、おすすめです。
- 自動車等のオイル交換用
自動車や除雪機、耕運機のオイルはモノタロウオイルに統一しています。
次回は20Lペール缶で注文しようかと思案中。
- 軽自動車のエンジンオイル交換
軽自動車のエンジンオイル交換に使用しました、オイルジョッキに移す際に難ありというレビューが多かったですが、横向きにして注げば問題なく移せました、エンジンオイルの性能は不明のため星三つにしました
- 愛車のオイル交換
長年購入続けてましたけど、SP規格になってからは初めてです。
オイルそのものに不満はありません。
4Lボトルの形状が複数個並べると中途半端に嵩張るのでもっと単純な形状だと良いと思います。
- メンテナンス
普通に使えてコストパフォーマンスが高い商品です。季節を問わず大抵の大衆車に使用できるため重宝しています。
- オイル交換
ペール缶からこのプラスチックのに変わって最悪です。
注ぐ時にガバガバと漏れてしまいます。
もう少し考えて欲しいです。
注ぐ際は商品Webサイト上の画像をご参考頂き、注ぎ口を上にして注いて頂くとこぼれにくくなりますのでお試しください。
- 自動車のメンテナンス
エンジンオイルとして普通に使えています(特に不具合は感じません)
以前からモノタロウオイル使っていますが、20L容器がドンドン使いにくくなっています
オイルジョッキに移すとき、必ずこぼします昔の物に戻してほしいです
良い方法が有れば教えてください
最近のプラスチック容器は特にひどいと思います
- エンジンオイル交換
オイルの性能云々よりなぜこの20L缶なのか?使いやすいならばまだしも、ユーザーが100%使いづらい、大量に溢したなどというレビューなのに頑なに変えないモノタロウ。意味がわからない。今後はモノタロウブランドでないエンジンオイルを購入します。
- 自動車のオイル交換用
以前の缶にくらべて空き容器の処分がとても楽になった。
別売でよいのでジャバラのオイル注ぎ口があるといい。
- 車のメンテナンス
以前利用させていただいて良かったのだが、容器が缶からプラ容器に変更になり、軽くて持ちやすく、空になった容器を廃棄しやすくなりました。
商品性能はSPで最高、値段も最安で素晴らしく、良い商品だと思います。
- カングーOIL交換
樹脂製になってから使いづらいです
まず開封するときのタブがちぎれました
自分はカッターできりました
樹脂製になってからジョウゴに移すときに、こぼれやすく
なりました
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。また、ノズルの向きを反対側にして注いで頂くと容器に注ぐ際にこぼれにくくなります。
- 軽トラ用
コストパフォーマンスが高い
容器がそのまま捨てられるので、廃棄が楽