エンジンオイル 5W-30 SP(API) CF相当 全合成油のレビュー
- ジムニー オイル交換
安心のいつものやつです。値段も安いので助かってます。
- エンジンオイル交換
性能的に満足でしたので購入しました。レビューも一通り目を通し、樹脂ペール缶についても理解していたつもりでしたが、皆さんの仰る通り本当に使いにくい!口も短く、オイルジョッキに移し替える際に1L以上はこぼしたと思います。また、エア抜きが出来ない(穴を開けられない)ため、ドボン!ドボン!と入るので、顔にも服にもかかりました。環境配慮かと思いますが、この容器に携わった方は使用したことがあるのかと思うほどです。入れ物を改善していただけないようでしたら、非常に残念ですが10W-30も同様、二度と購入はしません。
- メンテナンス
今回から容器が樹脂になり、処分に困ります。一般的にプラごみを減らすようになってきているのに、改善を要求します
- 交換用部品
オイルをジョッキに移すときにこぼれます。もったいないです。灯油チューチューなどで吸い上げる必要があります。
大変申し訳ございません。現在ノズルについて対応中です。また、ノズルの向きを反対側にして注いで頂くとオイルジョッキに注ぐ際にこぼれにくくなります。
- エンジンオイル交換
ペール缶の口に関して皆さんも言われていますが、あまりにもひどい!
どうやってこぼさずに汚れずにジョッキに注げば良いのか明示して頂きたいです。
オイル自体の質は悪くなくコスパもいいだけに残念でなりません...。
オイル性能には満足
ジョッキに注ぐのに災厄
改善をして下さい
良い方法が有れば知りたいです
- メンテナンス
注ぎ口がかなり使いづらい。こぼしたオイル処理で時間が倍かかります。ジョイントなど対策品お願いします。
- 自家用車メンテナンス
ペール缶でいつも買ってありました。他の方も書いてありますが、プラスチック缶になってからのクチが最悪で注ぐ時にこぼれて周りを汚してしまいます。
- 機械のメンテナンス
ノズルが、オイルジョッキに注ぐ時に溢れ短く使いづらい、面倒だったけどオイルファンネル使い空きのペール缶に移し替ました。ノズル改良か、スチールのペール缶に変更していただきたい。
- オイル交換
ペール缶からプラスチック製容器に代わってノズルがダメですね!
他の方が投稿している通り、100パーセントこぼれるし、蓋にオイルがベタベタ残ります。
次に使うと埃まみれのオイルが混ざってどうしようもない!
至急改善するか、元のペール缶に戻してほしいです。
- 自動車メンテナンス
ノズルの長さが短すぎ、オイルジョッキに溢さず移す事が出来ません。
改良を希望します。
- 自動車の定期オイル交換時
20Lペール缶の材質がプラに変更となったようですが注ぎ口が最悪でした。オイルジョッキにオイルをまともに注ぐことができず、周りの床がオイルまみれになりました。
- オイル交換
ペール缶がプラに変更になり最悪になりました。
注ぎ口のプラスチックの引き手が千切れていて開かない。
ペンチで引っ張りなんとか開けるも指くらいの穴しか開かない。
ニッパーで切り、オイルジョッキに注ぐも注ぎ口の形状が悪くダダ漏れ。
15%オフで購入しましたが、15%は漏れてしまいました(笑)
オイル自体は今までも問題なく使用してましたので、このペール缶の改悪は残念でなりません。
なんとかならないのでしょうか?
- 自動車メンテナンス
今までの使用していたペール缶規格のノズルなど何一つ使えずまともに注げないノズルを付けているのは意味が分からないと言うか余計なお世話、せめて注ぎ口はペール缶規格の穴だけにして頂きたい!