エンジンオイル 5W-30 SP(API) CF相当 全合成油のレビュー
- 自動車エンジンメンテナンス時
所有する全ての車のエンジンオイルはこのエンジンオイルを使用しています。
安くて性能も申し分ありません。
今後も継続して使用するつもりですし、本当にオススメです。
- 軽自動車と農機のエンジンオイル
農機に1台だけディーゼルがあるので、兼用で使えて助かります。軽自動車2台と農機のオイル交換に使用しています。10W-30でも良いんだけど、寒い時の負担が少ないかなと思って5Wを選んでます。
モノタロウブランド15%オフの日に20Lペール缶を購入,ホームセンターのオイルが高騰しているので助かります。
樹脂のペール缶、満タンから傾けて注ごうとすると上蓋にたれてしまいます。注ぎ口をもう少し長くするか、注ぎ口を上蓋のもっと端に付けるか、金属缶のようなベロを付けるか、バイク用1L缶のような延長ホースを付属するか、なんとかして欲しい。できないなら金属缶に戻して欲しい。
- 通常使用の車両
ペール缶に戻してもらえたら、また買いたいです。他は全て満足していました。
- 定期購入
PB商品でリピート購入しています。
いろいろ意見はありますが、十分性能確認とれていて、
他車メーカーに劣らない製品で満足しています。
車両数台あるので、定期購入しています。
- 商用車のメンテナンス
久しぶりにモノタロウオイルを購入しました。
5-30にしては少し硬めかなとおもいますが、それがよいです。
リピートしますね。
- 自家用のオイル交換
今まではネットで安いオイルを20リッター缶で買ってたんですが今回割引になってたのでモノタロウ20リッター缶を初めて注文しました。品質も以前のよりいいのに価格は安く、使い終わったら缶はバケツ代わりに使えるプラ樹脂。ターボ車で年2回交換×2台あるので無くなったらまた買いたい。
- GE6 フィットに使用
全合成油としてはコスパ最強ではないでしょうか。9万キロ越えですがエンジン調子良いです。リピートしたいと思います。
- 乗用車への対応
問題無く使用しております、ただペール缶がプラスチック製になって大変使いにくいので前回の缶に戻していただきたく思います。
- 非常用のディーゼル発電機に使用
それほど稼働せず、週に一度テスト運転するだけのエンジンに使用しています。
安上がりで良いです。いざと言う時もありました、3時間連続運転でしたが問題ありませんでした。
- 営業車と自家用車に
在庫として仕入れてます、以前は6000円以下で仕入れることできましたが時代の流れですかね5000㎞目安に交換してます。
- 自家用車のオイル交換
以前の鉄缶からプラ容器に変更になったのでキャップが回して開けれるようになり便利になりました。
キャップのところに専用のノズルが無料か安価で販売されると容器からそのまま注入できるので便利だと思います。
- 自家用車3台の為
普通車2台軽自動車1台で使用していますが特にトラブルなくすでに3台とも15万キロを越えています。軽はターボなので早めの交換をしていますが普通車は5000キロ目安に交換するにはこれくらいのリッター単価じゃないと厳しいので助かっています。
- L 275sミラのエンジンオイル
値段に魅力を感じて購入
出足のもたつき感がありましたが。解消され
出足、回転吹け上がり、音質、心地良くなりましたね。
改善点は、軽なんで、3リットル仕様も販売して欲しいです。
- 自家用車5台のオイル交換
昔に比べて最近はオイルが値上がりしているとおもいます。少しでも性能が良いオイルを使いたく使用しています。モノタロウオイルは全合成オイルで、信頼感がちがいます。エンジン音も静かで15万キロ走った家のポンコツも、力強く走ってくれます。2カン目でしたが、次回も利用したいです。