- 工具の通販モノタロウ
- 自動車用品
- 自動車用オイル・ケミカル
- エンジンオイル
- ガソリン/ディーゼル用
- エンジンオイル 5W-30 SM(API) CF相当 全合成油 モノタロウ
- エンジンオイル 5W-30 SM(API) CF相当 全合成油の口コミ・評判
エンジンオイル 5W-30 SM(API) CF相当 全合成油のレビュー
とりあえず値段が安いのが非常にありがたいのでこれからも利用さして頂きたいと思います。
このオイルは大変良いです。今まで色々なオイルを使用しましたが、ノッキングが一番出ないオイルです。 15万キロ以上走行しているのでカリカリ音は仕方がないと思っていましたが、ためしに使ってみようと交換してみたら登りとか加速の時あの嫌な音が殆どなくなりました。
オイル自体は、全く問題無く、ただ、残るカンの処理にこまる。
なかなか難しいかもしれませんが、簡単に処理できる容器がほしいです。
リピートです。
必要十分な品質を備え、コストパフォーマンスに優れていると感じます。
使いきればまたこれを購入すると思います。
軽自動車のターボ車ですが、日常の使用では問題なく使えます。半年毎に定期的に交換していれば、高速走行でもトラブルはありませんでした。
車は5000km以内でコイル交換をするようにしていますが、メーカー指定だとコスト高になりましが、早めに交換することでコストダウンに繋がります。
普通の運転をしていて拘りがなければこのオイルで十分だと思います。高回転仕様やターボ車、高級車でなければ大丈夫な性能です。オイルの性能は高級オイルに劣りますが、定期交換していればエンジンに影響はないとおもいます。価格もお手頃ですのでミニバンやコンパクトカー、セダンなど適しているでしょう。
アイは可変バルブ式エンジンで7500回転までキッチリ回ります。そしてターボなのでエンジンオイルはシビアに管理をしています。
そんなアイですが、このオイルは安いけど安定しているので、安心して5,000kmは交換無しで使えます。
とても助かります。
扱いやすさ、低価格共にきにいってます。1つ難を言えば初めて使用する際キャップが、開けにくい引っ張り続けると根元からキャップが、スポット抜けてしまった。(笑)製品には問題ないとはおもいますが、
DIYで交換しました。ホームセンターで安売りしているオイルと比較して、エンジン動作音がいつもと違い、すぐにわかりました。製品の品質に大変満足しています。
当方積雪寒冷地に付き温度の低い際のエンジン始動は心配があります。10W-30でも問題ないと思うが更に幅広く5W-30だと安心感が違います。それを性能が良く手頃な値段で手に入るのはとても有り難いです。