- 工具の通販モノタロウ
- 自動車用品
- 自動車用オイル・ケミカル
- エンジンオイル
- ガソリン/ディーゼル用
- エンジンオイル 5W-30 SM(API) CF相当 全合成油 モノタロウ
- エンジンオイル 5W-30 SM(API) CF相当 全合成油の口コミ・評判
エンジンオイル 5W-30 SM(API) CF相当 全合成油のレビュー
軽自動車R2エンジンオイル交換に、初めて使用しました。今までは高価なエンジンオイルを使用していましたが、のオイルに換え経済的に助かっています。3000K前後で交換しなにも問題なしです。今後も使用して行きたいです。
もう長い間不具合もなく愛用しているモノタロウオイルです。
3000キロ毎に交換していますがしっかり汚れてくれます。
コスパを考慮しても今後も使い続けると思います。
自動車と農機具(一部ディーゼル)のオイル交換用に購入。
ホームセンター等で4L缶1000円とかの安売りをしなくなったので、この20L缶を15%OFF日に購入しました。
他のネット通販で、有名メーカーのオイルがほぼ同じ値段で購入できることを考えると、モノタロウブランドの割安感はあまりないかもしれません。
自動車の交換で既に使用しましたが、今のところ問題ありません。
注ぎ口は、使いずらいですね。一般的な注ぎ口に変更したほうが良いかもしれません。
軽自動車のオイル定期交換で使用しています。問題もなくコスパも良いので今後も使用する予定です。
グループ3の鉱物油を化学的に精製したオイルで通常の鉱物オイルより酸化や粘度の低下を抑えたオイルですね。
使用した印象はとても良いです。この低価格でこの性能を考えるとコストパフォーマンス高いと思います。
毎回、モノタロウさんのエンジンオイルうを使用しておりますが、全く問題はありません。
コストを考慮すれば今後もこのモノタロウオイルを使用していこうと思います。
私は特に車の整備が出来る訳でなく今までディラーに任せていましたが最近ディラーからのメンテ費用も高騰し苦肉の策て自分で出来る範囲自分でしてみようとまず手始めにオイル交換から始めることにしました。結果オイル交換に関して今までの半分に抑えることが出来ました。この時買ったオイルエレメントは今までの3分の1に抑えることになり自分としては満足の至りです。
エンジンオイルとしては、柔らかい方なので、冬季向きのエンジンオイルかと思いますが、最近はエコカーなども、柔らかいエンジンオイルもお勧め、みたいですね。
やわらかいオイルなのでエンジンの吹きあがりがいいです。
燃費もよくなります。
使用は全く問題なく今後もこのオイルを使い続ける予定です。
価格は申し分ありません。
燃焼室に引き込まれやすいのかオイルの減りがめちゃくちゃ早かったです、
粘度の高いオイルに変更したところオイルの減少が無くなりました。
悪いというか、やや扱いに気を遣うなぁという印象です。
燃費が良くなりました。
もう一つの利点。
アクセルレスポンスが良くなりました。
値段が、安いので、次もこれにします。確定です!!