スリーラスター塩害対策用長期防錆剤 厚膜タイプのレビュー
一般的な防錆塗料と比較して抜群の防錆力を発揮します。多少のサビであれば、そのまま施工でき、サビの進行を抑制することができます。乾燥後、軟質塗膜を形成するため、飛び石などによるワレがおきません。また小さなキズであれば自己修復性があり、サビの進行を抑制します。音の吸収がよく、石跳ねなどの打撃音をやわらげます。
2013-09-19
- 塩害を受けると予想されるユーザーの中古車商品化
沿岸地域のため、ユーザーの使用状況によっては、軽自動車のドアが5年で錆びて大穴が開くこともある地方で整備士をしています。
完全な防錆塗装や処置なんてそりゃあありませんけど、この度知人が中古車を購入してくれたので、プレゼント代わりにこの商品で下回り塗装をしてみました。
他社の同価格帯のモノと比べて、スポット溶接などであわせてある部分に良く浸透しているように見られます。そして意外と広範囲に塗れ、単価は高いもののそれなりのコストパフォーマンスが期待できます。使用感も良く、なかなか施工しやすかったです。
今後も試して見たい他社製品はありますが、同じようなスプレータイプの防錆剤では今のところ一番かもしれません。
今後の整備入庫で経過を見つつ、耐久性を見守りたいと思います。
11人が参考にしています
2021-03-09
- 車両メンテナンス
ディーラー車検でこの塗料を使っているようで、塗装を見たら良さそうだったので買いました。クリアタイプでもう少し細部のさび止めをしようと思います。
2019-03-13
- 新車軽トラック購入の為フレーム塗装
メーカーでは防錆塗装は黒色なので、せっかくの新車が台無し。せめて軽トラのフレームは同色ですよね満足です。