耐熱スプレーのレビュー
- DIY
塗装にパーツクリーナー等で
洗浄すると溶けてしまいます。
改善して頂ければありがたいかと。。。
加熱しない限り完全に成膜はいたしませんので、加熱前の状態ですとパーツクリーナーを吹きかけるだけで溶けてしまいます。加熱後であれば加熱前に比べ溶けにくくはなりますが、塗膜に悪影響を及ぼす恐れがあります。また、洗浄の際にこする動作などをしてしまうと剥がれてしまう可能性は十分にございますので、耐熱スプレーを塗装後にパーツクリーナー等での洗浄はお控えください。
- マフラーの塗装
お値段ほぼ半額で、K社やO社の物に劣らない性能です。
対象物を熱してから塗付、乾燥、焼き入れの手順さえ守れば、後は高圧洗車にも十分耐える強い塗膜になります。
- 焼却炉に使用
他社製品と比較しても耐熱性は良いと思います。今後も継続して使用していきたいと思います。もう少し容量が大きいのがあれば良いのですが。
- スクーターのメーター周り
20年前のスクーターのメーター周りの黒い樹脂?
日焼けにより見た目が酷かった事もあり
こちらを購入。
シリコンオフで脱脂、養生後密着プライマーで
下地を作りこちらの商品で塗装。
もともと少し凹凸がある為か
ほとんど液ダレする事なく綺麗に塗れました
半ツヤ感も丁度良く、かなりオススメかと。
耐久性は未知数ですが。。
- 炭起こし器の塗装
5年ほど使っている炭起こし器の錆を落として塗装しました。つや消しのブラックのせいか、雑な下処理にも関わらず、見違えるようになりました。またしばらく使えそうです^_^
- マフラーの防錆に
車に数ヶ月に一回、バイクには一シーズンに一回塗っています。おかげかいずれも10年以上経年品ですが穴も空かずに使えています。
- マフラーの塗装
耐熱スプレーとして何ら問題無いです。
他商品より安いのが最大の魅力でしょう。
敢えて不満点を言えば、パッと見で色が分からない事です。
- 車のマフラーに使用しました。冬の高速道路の塩カルで錆びて交換!新品のうちにこのスプレーで塗装してから取り付けしました。
しばらく塗料の焼けるニオイかしますが仕方ないですね
- ロケットストーブの本体と煙突をブラックの塗装。
数年使用したストーブ本体と、同じく数年使用した煙突(150cm)も焼き戻して、塗装しました。着色がよく艶消しタイプでしたので風格が一段とアップして別荘地の中でも、注目のロケットストーブになりました。今後も使用を続けたいと考えています。
- 自動車パーツ
自動車のキャリパーに塗装しました
きれいに塗れて満足です、