耐熱スプレーのレビュー
バイクのマフラーの塗装に使用しました。
普通に塗れて問題ありませんでした。
次は車の耐熱遮蔽板の塗装にも使ってみようと思います。
耐熱耐久力があり、長期に渡り、保護できている。
トラクターマフラー、草刈り機消音器の再塗装に使用。
有名メーカー品と遜色なく使用できてコスパの良い商品です。
気温が低い時は缶を温めてからのほうが噴射が細かくなるのでよい。熱が入って完全硬化だが、塗装後の乾きも早いし乾燥後ベタつかないので取付作業が捗る。
レストア中の原付の錆だらけのマフラーに使用しました。
良くサビを落とし、足付けしてから使用しましたが、
食いつきも良く、大変気に入りました。
原付だと2ー3回塗りでも3台分ぐらい使えそうです。
車のマフラーやディスクブレーキのディスクの制動接地面以外に使用しました
熱を持つ鉄部分は錆びて来ますから予防として塗装しておきました
エキマニは・・・2回程度の走行ではがれてしまった。あまり熱のかからないマフラー部分はまだはがれていないが、時間の問題か。防錆力はささやかと思われます。安かろう・・・でした
見栄えが良くなるのと錆止め効果があるので、車検前にマフラー塗装に使用しています。専用品でないので塗装の持ちは若干落ちますが錆止め効果はあると思います。
ムラも無く思った以上に綺麗な仕上がりになりました。エグゾーストパイプなど高熱となる部分の塗装では塗膜の劣化や錆は否めないですが、そうでないところはきれいな状態が続いている。
軽トラのホイールが錆/傷だったので 艶消/耐熱なので これで塗ってます。もう少し安いとよいのですが。
錆び易いといわれる軽自動車のマフラーに使用。錆を軽く落として、良いかわからないが怪しい錆には錆転換剤塗布してからスプレー。時間をかけて少し厚塗りしたので乾燥まで時間はかかるがまずまずの仕上がりでした。
今までは耐熱塗料を筆で塗っていましたが、やはりスプレーのほうが楽
雪国に行くことが多いのでセンターパイプなどのネジ類の錆防止用に購入しました。 錆びる前に予防措置です。
バイク、自動車、農機エンジンなどのマフラー塗装に活躍してます。
塗料のりもよく、乾燥が早いので直ぐに重ね塗りできます。
なんといってもこの価格でこのクオリティなら大満足です。