耐熱スプレーのレビュー
- 薪ストーブの煙突
耐熱性スプレー塗料は結構の価格がするので
できるだけ安いのを探してました。こちらの商品は使い安く低価格、完璧な黒色でパーフェクトです。リピート確定です。
- マフラーの塗装
値段がお手頃で塗装すると最初はつやがありますが、乾くとつやが無くなりいい色合いになります。出来れば艶消しブラックも作ってください。
- マフラー塗装
三菱ジープのマフラー塗装に購入しました。黒スプレーで塗りましたが、艶消しで目立たないので良かったです。安価なのでまた購入します。
- マフラーの錆止め
社外マフラー交換時に錆止めとして施工。
かなり銀色が明かる過ぎて個人的には好きでないですが
車体の裏側なんで問題ないですが…
直ぐに乾くのでその点も良いです。
値段がかなり魅力です。
- 機械の整備
耐熱温度が高く、一吹きでサビサビのマフラーも艶消しブラックになる。なにより、缶のデザインがカッコいいので工場の目立つところに置いてます。
- 春と秋のマフラー保護に
積雪のある地域に住んでいるので雪が降る前にエキマニやマフラーに塗布し、雪が消えてからも良く融雪剤を洗い落として乾いてから吹いてます、マフラーの寿命を延ばせます。
- コスパ抜群、発色よし、耐久性も良し
リピート買いです、何回買ったか数えるのも面倒なくらい無くなったらすぐ買ってます。
普通だと同等品は1000円以上するのが驚きの価格です、マフラーなど排気系に吹くととても綺麗なシルバー、それも耐熱タイプなので普通のシルバー塗料のようにパリパリ割れて剥がれる心配もありません、コツは面倒でも表面研磨して脱脂してから薄く数回重ね吹きすると新品みたいな状態になります、融雪剤の被害もある程度防げます、黒もあるようなので今度は黒も買う予定です。
- 旧車バイクメンテナンス、マフラー塗装
愛車の旧車バイクのマフラーは、ほとんどカウルに隠れるけど、だからこそ綺麗にしていたいので塗装で仕上げました。耐熱塗料は各社多様な商品がありますが、価格がお手頃な男前モノタロウが重宝してます。
綺麗に仕上がりました。
- マフラー塗装
以前の製品は艶有りでしたが、このパッケになってからはオキツモのようにつや消しの黒となりました。以前の艶有りよりこちらのが密着性もよく、このほうがいいです。