エンジンオイル 0W-20 SP(API) 全合成油のレビュー
- オイル交換
プラ容器の底が弱すぎて穴開きで本レビューでクレームを入れたら速やかに「返金あるいは交換します」旨連絡を頂きました(こちらは求めていないにも関わらず)。今どきこんな丁寧な対応をする企業は珍しいと思います。交換の要望に対しても迅速に届けてもらったので早速エンジンオイル交換で使ってみました。新油で調子いいのは当たり前ですが車両整備に疎い妻が「車(エンジン音)静かになってる」と珍しく口にしたのでエンジンオイルとしても良質と評価します。長年自分で交換してますので皆さんが書かれているプラ容器の注ぎ難さは確かに感じましたが商品自体は今どきなかなか無い安価で良い物です。企業姿勢も含め、再評価としてレビューします
- 家の車3台に使用
マツダ デミオ、ビアンテ
三菱 アイターボ
の3台にずっとモノタロウのオイルを使用
前車含めて10年程使っているが、全く問題ない。
5000キロで交換しているのもあるが、エンジンも良く回るし今回の物はSP取得なのでなおのこと安心して使える。価格と信頼で常に使用しています。もちろんお客様の車でも問題は無い。
- 所有車の定期交換用
所有車が3台(Kカー、S-HVミニバン、ガソリン)あったので、交換はコスト削減でセルフでしています。オイル、エレメントともモノタロウブラを使い、かれこれ5年になります。5千キロで交換していますが、全く問題はありません。価格、性能を他社製と比較しても圧倒的なコスパだと思います。ただ、金属缶からブラ系缶になり、開封後の劣化が心配ですが、どうなんでしょう。
樹脂缶での開封後の品質は金属缶と違いはございません。
- 自家用車のオイル交換
自家用車のオイル交換等
もう10年以上モノタロウさんのオイルを使用しています。
毎回、20リットル缶で購入していますが、この樹脂ペール缶は過去一ダメです。
注ぎ口がもう少し長く、ふちに近ければ良いのだと思います。
注いだオイルはとてもキレイ!!
今まで使用した歴代オイルの中で最高にキレイなオイルという印象です。
商品担当者様、試しに、新品開封状態でこぼさずにオイルジョッキに注いでください
ノズルを上にする方法でも無理でしたので、注ぎノズル作りました(笑)
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 車のメンテ
樹脂のペール缶は、初めてでした。最初の蓋開けが、プラのつまみがうまく折り上げられず。缶の扱い方が分からず、注ぎ口を下にしてジョッキに入れようとしてこぼし、コチラの口コミを見てようやく扱い方が分かりました。ただ、モノタロウブランドのペール缶スタンドでは、落下防止のストッパーがかからず、ずり落ちるおそれがあります。
- プリウスのオイルメンテナンス
5,000kmを目処に交換しています。高回転型のエンジンではないのでまだまだ持ちそうですが、コストパフォーマンスも良いので、定期的に交換しています。一般的な使用では、十分だと思います。
- 車のメンテナンス
2缶続けて使ってみましたが、やはりプラスチック製の容器は良くないと思います。
注ぎ難いのはノズルを上にする方法で問題無いですが、使用後に蓋を外すのが非常に困難です。
結局サンダーで切れ目を多数入れて外しました。
金属製の方がバケツとしても長く利用可能ですし、リサイクルも簡易です。
是非、従来の金属製に戻していただければと思います。
- 冬用=オイル交換
寒くなってきたので冬用?のオイルを
探していました。
交換後、フケ上がりがよくなりました。
こまめに交換するのでこちらで
問題なしです。
- 車のエンジンオイル交換
レクサスLS460のエンジンオイル交換に使用。1回8.6Lなので2回でほぼ使い切った。注ぎ口の形状が特有のためペール缶用のアダプターが使えない。20Lもあるので注ぎ始めと終わりに少々溢れた。蓋が外れやすく倒すとオイルがこぼれるため移動や保管の際はガムテープを貼る等対策が必要。簡単に分解して小さくし捨てられる点はgood。樹脂製なので比較的軽く感じた。
- オイルの継ぎ足しに
アルファード20用のオイルの継ぎ足し用に購入しました。
いつもつぎ足ししているオイルより、減りが遅いので長持ちします。
また購入いたします。
- 普通車軽自動車のオイル交換
オイル自体は他のオイルと全然変わりません。何の問題も無しです。入れ物の容器が以前の様に錆びが出なく良いと思います。ただオイルを入れる時に少し漏れたりします。
- NDロードスターに使用
ダメならフラッシングとして使って別のオイルを入れてもいいや、と思っていたがフィーリングは悪くなくそのまま使っている。
安いしこれでいいかな?と思っている。
- フツーに良い
安かったので期待はしていなかったけどフツーに良い。モノタロウブランドは定期的に安くなるしオイルなんて消耗品だから安いので十分。
- オイル交換
オイル自体はいいのですが、注ぎにくくて何度か購入していますが慣れないです。以前の容器のように改善してください。
- 車のオイル交換
容器が缶でないので、わたしは処分しやすいです。
同5W-30と使い分けて使用しております。
リーズナブルで全く問題なく今後も使い続けようと思ってます。
- 自動車整備
軽自動車の整備に使っています。ターボ、NA両方に使え、耐久性にも問題ありません。
- HONDA N-WGNに使用
安価なのでオイル交換は走行3000キロから5000キロの間で、毎回フィルター(モノタロウ)と同時交換しています。
ほぼ一般道走行なので全く問題無しです!
- オデッセイ(RB3)のオイル交換
DIYで上抜き交換しています。
この値段で全合成油、ディーラーで交換しているオイルとも違いはわかりません。5000kmごとに交換しているのでこれで十分かと思います。
- 車のメンテナンス時
カーショップで買うより安いし全合成で安心のモノタロウ!
コスパが良い。
但し商品受け取り時、樹脂ペール缶の側面下の方が傷ついていて、取っ手の金具が曲がっていた。
あとペール缶の製造日か? オイルの精製日か? わからないが、蓋の日付刻印が1年前のものだった。