エンジンオイル 10W-30 SP(API) CF相当 全合成油のレビュー
- オイル交換等
使いやすく値段も手ごろだった。また機会があったら利用したい。
- 自動車の車検整備のために利用させていただきます。
従来のペール缶より軽くて 使用後はバケツなどとして再利用できそうです。
- 個人でのオイル交換の時
前回購入した同じ20リットル缶が無くなったので、再購入です。ずっとこのオイルを使用してますが、なんの問題もなくコストパフォーマンスにも優れていると思います。
また、無くなったら、このオイルを購入すると思います。
- 車のメンテナンス
以前も購入しましたがペール缶が欲しくて再購入しました
- 自家用車のオイル交換
普通に使えております。間で亡くなったのがどうかなぁとは思いましたが、気を付けて保管をすれば問題ないかと思っております。
- 社用車のオイル交換に
スチール缶タイプを使用していましたが、なくなったのでこちらに。スチール缶が再利用に良かったのでまた戻るとうれしいです。
- 会社の非常発電機に使用
それほど稼働せず、週に一度テスト運転するだけのエンジンに使用しています。
安上がりで良いです。いざと言う時もありました、3時間連続運転でしたが問題ありませんでした。
- 車両オイル交換時に
他社のオイルが高騰したので、試しに購入しました。
コスパはいいと思います。
- 日常的に購入
日常的に購入しています。
普段使いに満足しています。
可能であれば過去の金属ペール缶の方が好きでした。
- 車のオイル交換
何度も購入しています ガソリン車 ディーゼル車に使っていますが特に不具合は無いです 価格が上がって来ているので気になります
- ポリ容器待ってました!
ペール缶は利用価値はありますが、もうたくさんあるのでポリ容器は
なかなか手に入らないため、とても嬉しいです。
他のコメントにもありますが、注ぎ口は改良の余地がありそうです。
- 車のメンテ
品質、価格が良いのでリピートした。容器が変わって、注ぎ口を引張り出すのにプライヤー、内蓋を外すのにニッパーなどの工具が必要なのは流石にプロ用の品物だと笑ってしまう。ノズルの向きを真下ではなく内容量に合わせて上の方にすると零れにくいです。
- 車・重機のオイル交換
この規格のオイルがこの価格なら大満足です。何年も使用していますが、給油口のキャップ(内蓋)がうまく取れない事が良くあります。
- オイル交換
自分が悪いのですが、20Lを持ち上げでオイルジョッキに注ぐ時ペール缶のノズルが伸びると注ぎやすいです。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。なお、Webの商品ページに掲載しております画像の様にノズルの位置を上側にして頂くと注ぎやすくなりますので一度お試し頂ければと思います。
- 軽自動車エンジンオイル
H21ワゴンRスティングレー10万㎞。メカニカルノイズが静かになり、低速トルクが増えて燃費が1㎞伸びました。注ぎ口の問題がなければ文句なしで星5つです。