MB520 URBAN MASTERのレビュー
- 通勤用バイク(DAX)タイヤに使用
前後共用なので同サイズなら前後をローテーションすることで使い切れます。
が、大体3年で終わってます(溝に関係なくひび割れ・硬化で)
うちではリアが終わったら前に新品を入れて後ろに古いのを使ってます
市街の通勤レベルならコレで十分です
新品でも速度域高めの2次旋回でリアが流れます
いきなりきませんが踏ん張りません、ウェットグリップは結構大丈夫。でも硬化が進むと明らかにブレーキ距離伸びたりタイヤのロックがしやすくなります
- タイヤ交換
耐摩耗で、雨天時のグリップも問題ないです。日本製で精度が良いのでしょうか、交換作業がやりやすく、ビードも手押しの空気入れで上がります。ハンドルのぶれもおさまりました。
- 通勤用バイク
純正のタイヤ後輪を約3年2.6万kで交換しました。全然問題ありません。次は前輪を交換予定ですもちろんモノタロウさんで購入予定です。
- アドレスV125Gに使用。
このタイヤイイですね~。乗り心地も良く、雨の日に安心して乗れます。絶対的なグリップよりも、実用的なトータルバランスに優れたタイヤです。通勤などで使う方には最高のタイヤかと思います。これを履いちゃうと純正タイヤは履けませんね。
- 主に通勤に使用
台湾製スクーター PGOマイブブの前後輪に装着し前輪のヒゲがほとんど無くなるくらい走行後の感想です。
交換前についていた中国製の純正品とは、雲泥の差です。
乗り心地、コーナリング、ブレーキ、グリップ感、雨天性能、直進安定性等、すべての面において純正品を凌駕しています。
台湾製スクーターの性能はこんなものかと思っていましたが、タイヤだけでこれだけ性格が変わってしまうとは・・・。 次回も是非同じものに履きかえたいと思います。
- スズキ アドレスV100に使用
製造年が2011年 28週の物が送られてきました。新しい物を希望します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。今回の件に関しましてはメーカーの見解としましても【適正に保管されたタイヤは、3年間は同等の性能を保つことが確認されています。】という事なので新しい物との交換は致しかねます。今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- V125G通勤用
このタイヤは二度目の購入です
アドレスのリヤタイヤは5ヶ月でスリップサインが出るほど消耗が激しいので、これが一番耐久性がありますね
純正タイヤには負けますが、ほかのメーカーより1000kmは余計に走れます
突出した性能は無いですけど全天候のグリップ問題無しです。
このタイヤはセンター溝が無くなってスリック状態になると突然グリップが悪くなるので注意が必要です
そこまで使う方が悪いんですけど。
- タイヤ交換
国産の良いタイヤですが、耐久性が以前より落ちている気がします。気のせいでしょうか。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。